© Datsun

29 дек 2016 11:17

Новинки 4558

Новая модификация Datsun on-DO появится у дилеров в начале года

Если изначально бюджетный седан Datsun on-DO вышел на рынок только в версии с механической коробкой передач, то теперь модель подстраивается под спрос: осенью были открыты предзаказы на версию с автоматической коробкой передач, а теперь стало известно, когда можно ждать "живые" автомобили.

Первые двухпедальные on-DO доберутся до дилерских центров уже в январе, при этом предзаказы на такую модификацию принимаются с октября 2016 года. Об этом сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу марки. В компании рассчитывают, что доля "автоматических" on-Do будет сравнительно небольшой: около 20% от объемов продаж модели. Однако новинка должна привлечь новых покупателей: ожидается, что модель с автоматом будет популярна среди женской аудитории.

"Автоматом" с on-DO поделится хэтчбек mi-DO: речь идет о четырехступке Jatco. Согласно списку комплектаций на официальном сайте марки, "автоматический" седан не доступен в самой аскетичной комплектации Access c самым слабым двигателем. Японский 4-ступенчатый автомат Jatco предлагается, начиная с версии Trust с 1,6-литровым агрегатом на 87 л.с., минимальная стоимость которой составляет 512 000 рублей.

В пресс-службе также отметили, что, помимо автоматической коробки передач Jatco, on-DO получил еще ряд изменений,  которые улучшили его потребительские качества. Кроме того, в следующем году планируется расширение моторной гаммы (как для on-DO, так и для mi-DO). Ранее уже появлялась информация о более мощных версиях Datsun. Предположительно речь идет о модификациях с 16-клапанным отечественным двигателем ВАЗ-21127 мощностью 106 л.с. Ожидается, что более мощные двигатели будут предлагаться только в дорогих комплектациях, а доступные версии будут по-прежнему оснащаться 8-клапанным агрегатом.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.