© ulregion.com

29 дек 2016 19:40

Автопром 679

Проблемы с подушками обойдутся компании Takata в миллиард

Подушки безопасности, которые компания Takata выпускала для многих автопроизводителей, стали причиной самого, пожалуй, масштабного отзыва в истории автопрома. Производителю придется заплатить за это еще и, возможно, самый крупный штраф.

Федеральные органы юстиции США и руководство японской компании Takata близки к достижению договоренностей по урегулированию скандала с неисправными подушками безопасности, сообщает Wall Street Journal. В рамках соглашения компании, возможно, придется выплатить штрафов на сумму до 1 млрд долларов. Правда, соглашение предусматривает возможность выплаты по частям.

Кроме того, руководству Takata еще и придется признать компанию виновной по целому ряду обвинений. В частности, производителя обвиняют в том, что он скрывал информацию о неисправных пиропатронах, которые применялись в конструкции подушек, а также о несчастных случаях, произошедших в результате некорректного их срабатывания. По некоторым сведениям, только на территории США это привело к 11 смертям и 184 травмам. В Takata уже признали, что не уведомляли о ситуации регулирующие органы в положенные сроки.

В США будет отозвано как минимум 42 млн автомобилей 19 производителей, укомплектованных потенциально неисправными подушками безопасности Takata.

Расходы на урегулирование ситуации могут привести к тому, что компания будет вынуждена объявить себя банкротом. Ранее сообщалось, что Takata может быть продана некоему частному инвестиционному фонду, который планирует провести ряд процедур по оздоровлению компании.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.