© Vanderhall

28 дек 2016 20:22

Новинки 1472

В Америке появился доступный спортивный трицикл

Компания Vanderhall, выпускающая оригинальные трехколесные родстеры, представила очередную модель, которая названа самой доступной из линейки. Небольшой и весьма экстравагантный трицикл по динамике способен поспорить со многими признанными спорткарами.

Родстер по имени Laguna, считавшийся ранее самым доступным трициклом компании Vanderhall, стоит в США 49 950 долларов. Новинка, названная Venice, получилась практически вдвое дешевле – 29 950 долларов, и при этом построена на той же самой платформе.

Основные отличия заключаются в материалах и способе изготовления кузовных панелей. В отличие от Laguna, кузов которой выполняется вручную из карбона, Venice построена из композитов и алюминия – при этом производителю удалось сохранить "полетный вес" трицикла в пределах 630 кг.

Оснащается "бюджетный" родстер при этом тем же самым 1,4-литровым турбомотором, позаимствованным у General Motors. Агрегат развивает 200 л.с., работает в паре с шестидиапазонным автоматом и ускоряет Venice до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд. Максимальная скорость родстера составляет 210 км/ч.

Интересно, что Vanderhall не позиционирует свои спорткары как что-то экстремальное: поездка на треколесном родстере обещает быть достаточно комфортной. Venice, например, оснащен системой ABS, подогревом сидений, аудиосистемой с протоколом Bluetooth и тому подобное. Правда, отправиться на нем в дальнее путешествие получится с трудом: объем багажника трицикла составляет всего 75 литров.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.