© Vanderhall

28 дек 2016 20:22

Новинки 1454

В Америке появился доступный спортивный трицикл

Компания Vanderhall, выпускающая оригинальные трехколесные родстеры, представила очередную модель, которая названа самой доступной из линейки. Небольшой и весьма экстравагантный трицикл по динамике способен поспорить со многими признанными спорткарами.

Родстер по имени Laguna, считавшийся ранее самым доступным трициклом компании Vanderhall, стоит в США 49 950 долларов. Новинка, названная Venice, получилась практически вдвое дешевле – 29 950 долларов, и при этом построена на той же самой платформе.

Основные отличия заключаются в материалах и способе изготовления кузовных панелей. В отличие от Laguna, кузов которой выполняется вручную из карбона, Venice построена из композитов и алюминия – при этом производителю удалось сохранить "полетный вес" трицикла в пределах 630 кг.

Оснащается "бюджетный" родстер при этом тем же самым 1,4-литровым турбомотором, позаимствованным у General Motors. Агрегат развивает 200 л.с., работает в паре с шестидиапазонным автоматом и ускоряет Venice до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд. Максимальная скорость родстера составляет 210 км/ч.

Интересно, что Vanderhall не позиционирует свои спорткары как что-то экстремальное: поездка на треколесном родстере обещает быть достаточно комфортной. Venice, например, оснащен системой ABS, подогревом сидений, аудиосистемой с протоколом Bluetooth и тому подобное. Правда, отправиться на нем в дальнее путешествие получится с трудом: объем багажника трицикла составляет всего 75 литров.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.