© Vanderhall

28 дек 2016 20:22

Новинки 1431

В Америке появился доступный спортивный трицикл

Компания Vanderhall, выпускающая оригинальные трехколесные родстеры, представила очередную модель, которая названа самой доступной из линейки. Небольшой и весьма экстравагантный трицикл по динамике способен поспорить со многими признанными спорткарами.

Родстер по имени Laguna, считавшийся ранее самым доступным трициклом компании Vanderhall, стоит в США 49 950 долларов. Новинка, названная Venice, получилась практически вдвое дешевле – 29 950 долларов, и при этом построена на той же самой платформе.

Основные отличия заключаются в материалах и способе изготовления кузовных панелей. В отличие от Laguna, кузов которой выполняется вручную из карбона, Venice построена из композитов и алюминия – при этом производителю удалось сохранить "полетный вес" трицикла в пределах 630 кг.

Оснащается "бюджетный" родстер при этом тем же самым 1,4-литровым турбомотором, позаимствованным у General Motors. Агрегат развивает 200 л.с., работает в паре с шестидиапазонным автоматом и ускоряет Venice до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд. Максимальная скорость родстера составляет 210 км/ч.

Интересно, что Vanderhall не позиционирует свои спорткары как что-то экстремальное: поездка на треколесном родстере обещает быть достаточно комфортной. Venice, например, оснащен системой ABS, подогревом сидений, аудиосистемой с протоколом Bluetooth и тому подобное. Правда, отправиться на нем в дальнее путешествие получится с трудом: объем багажника трицикла составляет всего 75 литров.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника