© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

28 дек 2016 18:24

Дороги 8602

Платные парковки доберутся до Подмосковья уже в 2017 году

Постоянное расширение зоны платной парковки уже в следующем году выйдет за пределы Москвы. Так, с 2017 года платить за стоянку придется и жителям Подмосковья.

В Подмосковье решено не вводить плату за въезд в города, но вместо этого появятся платные стоянки, которые внедрят в рамках проекта "Удобная парковка". Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев, на которого ссылается "Интерфакс".

Зона платной парковки в Москве расширилась...

"Очевидно, что удобная парковка предполагает оплату за парковочные места в местах общего пользования и в определенных районах наших городов. Парковка будет платной, это совершенно очевидно, это поддерживают жители", - заявил Воробьев.

По планам, 98 тысяч платных парковочных мест сделают в Химках, Королево, Одинцово, Балашихе, Мытищах, Долгопрудном, Люберцах, Красногорске и Реутово. Цель - сократить до 5-6 минут жителям региона время на поиск свободного места при часовой поездке.

При этом возможность организации платного въезда в города Подмосковья даже не будет рассматриваться.

"Что касается платного въезда, то такой темы нет для Подмосковья, - цитирует господина Воробьева агентство "Москва". - Никакой платный въезд даже близко не рассматривается у нас".

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.