© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

28 дек 2016 18:24

Дороги 8557

Платные парковки доберутся до Подмосковья уже в 2017 году

Постоянное расширение зоны платной парковки уже в следующем году выйдет за пределы Москвы. Так, с 2017 года платить за стоянку придется и жителям Подмосковья.

В Подмосковье решено не вводить плату за въезд в города, но вместо этого появятся платные стоянки, которые внедрят в рамках проекта "Удобная парковка". Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев, на которого ссылается "Интерфакс".

Зона платной парковки в Москве расширилась...

"Очевидно, что удобная парковка предполагает оплату за парковочные места в местах общего пользования и в определенных районах наших городов. Парковка будет платной, это совершенно очевидно, это поддерживают жители", - заявил Воробьев.

По планам, 98 тысяч платных парковочных мест сделают в Химках, Королево, Одинцово, Балашихе, Мытищах, Долгопрудном, Люберцах, Красногорске и Реутово. Цель - сократить до 5-6 минут жителям региона время на поиск свободного места при часовой поездке.

При этом возможность организации платного въезда в города Подмосковья даже не будет рассматриваться.

"Что касается платного въезда, то такой темы нет для Подмосковья, - цитирует господина Воробьева агентство "Москва". - Никакой платный въезд даже близко не рассматривается у нас".

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.