© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

28 дек 2016 18:24

Дороги 8572

Платные парковки доберутся до Подмосковья уже в 2017 году

Постоянное расширение зоны платной парковки уже в следующем году выйдет за пределы Москвы. Так, с 2017 года платить за стоянку придется и жителям Подмосковья.

В Подмосковье решено не вводить плату за въезд в города, но вместо этого появятся платные стоянки, которые внедрят в рамках проекта "Удобная парковка". Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев, на которого ссылается "Интерфакс".

Зона платной парковки в Москве расширилась...

"Очевидно, что удобная парковка предполагает оплату за парковочные места в местах общего пользования и в определенных районах наших городов. Парковка будет платной, это совершенно очевидно, это поддерживают жители", - заявил Воробьев.

По планам, 98 тысяч платных парковочных мест сделают в Химках, Королево, Одинцово, Балашихе, Мытищах, Долгопрудном, Люберцах, Красногорске и Реутово. Цель - сократить до 5-6 минут жителям региона время на поиск свободного места при часовой поездке.

При этом возможность организации платного въезда в города Подмосковья даже не будет рассматриваться.

"Что касается платного въезда, то такой темы нет для Подмосковья, - цитирует господина Воробьева агентство "Москва". - Никакой платный въезд даже близко не рассматривается у нас".

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.