© Motor1.com

28 дек 2016 16:51

Новинки 711

Появились сведения о двигателе среднемоторного "Корвета"

Самый, пожалуй, известный американский суперкар Chevrolet Corvette со сменой поколений радикально сменит и компоновку, превратившись в среднемоторник наподобие Lamborghini. Благодаря утечке внутренних документов стало известно, какой мотор он получит.

Изучая внутренние документы департамента сервиса, пользователи портала Reddit обнаружили в них упоминание некоего ранее неизвестного двигателя. Этот мотор должен появиться в линейке Chevrolet Corvette 2018 года и, судя по кодам, будет совершенно новым V8. Известно также, что он получит объем 6,2 л и, по всей видимости, мощность свыше 650 л.с. или даже более 700 л.с.

Однако, пока достоверно неясно, какому именно "Корвету" предназначен новый двигатель. Его использование в конструкции среднемоторного Chevrolet Corvette C8 (заглавное фото) – лишь одна из гипотез, которую назвали наиболее вероятной. По другой версии, этот мотор дебютирует на самой экстремальной модификации нынешнего поколения "Корвета", которая известна под обозначением ZR1 и уже проходит ходовые испытания.

Кроме того, высказывалось предположение, что верны обе версии: известно, что Chevrolet собирается какое-то время параллельно продавать оба поколения "Корвета", С7 и С8. Так что новый двигатель, получивший обозначение LT5, вполне может устанавливаться на оба спорткара одновременно.

2018 Chevrolet Corvette ZR1

По последним данным, хардкорный Chevrolet Corvette ZR1 дебютирует уже в следующем году – поговаривают даже, что его премьера состоится на январской выставке в Детройте. Именно в рамках этой премьеры производитель, скорее всего, и поделится подробной информацией о двигателе LT5.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.