© Subaru

28 дек 2016 13:46

Новинки 1039

Выход нового поколения Subaru WRX отложен надолго

Еще весной компания Subaru представила новое поколение седана Impreza, построенное на новой модульной платформе. В следующем году должен появиться новый спорткар Subaru WRX, однако ему новой платформы пока не видать: японцы решили ограничиться простым фейслифтингом.

Производитель решил не торопиться со сменой поколений семейства WRX просто потому, что последнее серьезное обновление спорткар пережил лишь в 2015 году. К следующему году семейству слегка "подтянут" внешность, вероятнее всего, приблизив ее к тем стандартам, которые зафиксировало новое поколение Impreza.

Об этом изданию Motoring заявил некий источник в компании, знакомый с планами Subaru. "Мы хотели бы построить WRX на новой платформе SGP, потому что машина стала бы намного лучше, но к 2018 модельному году ограничимся лишь фейслифтингом. Полностью новая модель появится лишь через четыре-пять лет", - уточнил источник. Таким образом, выхода Subaru WRX на новой платформе стоит ждать самое раннее к 2020 году.

Интересно, что, вероятнее всего, с новой платформой спортивные модели Subaru перейдут на гибридные силовые установки. Subaru Global Platform разрабатывалась как раз с учетом возможности использования не только электромоторов в их составе, но и с прицелом на гибридный полный привод: высока вероятность того, что у нового WRX вращением задних колес займется как раз электродвигатель.

В настоящее время Subaru WRX оснащается двухлитровым турбомотором, развивающим 268 л.с. и 350 Нм крутящего момента, доступных уже с 2 000 об/мин. До 100 км/ч седан способен ускориться за 6 секунд. В России эта модификация в данный момент не продается: легально можно купить только более мощную версию WRX STi с 300-сильным мотором, которая оценена в минимальные 3 399 000 рублей.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.