© Tatra

28 дек 2016 13:01

Новинки 5737

Марка Tatra возобновит производство легковых автомобилей

Чешская компания Tatra, известная сейчас выпуском тяжелых грузовиков, собирается снова наладить сборку легковых моделей. Правда, боссы компании подошли к вопросу с известной выдумкой: Tatra планирует выпускать модели середины прошлого века.

Первым легковым автомобилем марки Tatra в этом веке может стать "реплика" модели Tatra T600, которая выпускалась с 1946 по 1952 годы. По данным источников чешской газеты Econom, производитель собирается позаимствовать у классической модели лишь внешность, а платформу и силовой агрегат одолжить у некоего крупного автопроизводителя.

Похороненный в России проект Tagaz Aquila возродили во Франции...

Если проекту будет дан зеленый свет (решение планируется принять в начале следующего года), то возрожденная на современной платформе Tatra T600 получит ценник в районе 100 000 долларов. Это автоматически сделает "ретромобиль" участником премиального сегмента.

По всей видимости, чехи собираются делать ставку на оригинальный дизайн и особый имидж марки, но при этом особо отметили, что не планируют возрождать модели второй половины ХХ века. Их образы якобы вызывают у потенциальных покупателей негативные ассоциации с коммунистическим режимом.

Еще один кандидат на возрождение – Tatra 87, большой экстравагантный хэтчбек с оригинальной компоновкой, который чехи производили с 1936 по 1950 годы. Он оснащался трехлитровым V8 с воздушным охлаждением: мотор развивал 75 л.с. и располагался позади задних кресел. Вероятнее всего, этот вариант компоновки боссы Tatra предпочтут не сохранять, использовав нечто более современное.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.