© Volkswagen

28 дек 2016 11:28

Автопром 2139

Volkswagen отзывает в России почти 4500 машин на ремонт АКПП

ООО "Фольксваген Груп Рус" уведомило Росстандарт о проведении на российском рынке отзывной кампании, которая затронет почти 4500 автомобилей модели Caddy, Golf и Jetta. Причина отзыва - в возможных неисправностях автоматической КПП.

Под российскую отзывную кампанию попадают 4481 автомобиль Volkswagen модели Caddy, Golf и Jetta, проданные в нашей стране с 2013 года по 2016 годы. 

Причиной отзыва стала возможность возникновения в транспортных средствах Volkswagen Caddy, Golf, Jetta повреждения аккумулятора давления из-за высокого давления в гидросистеме АКПП. Это приводит к не герметичности в системе и включению сигнальной лампы.

В России отзывают Lexus NX из-за проблем с тормозами...

На указанных транспортных средствах марки Volkswagen типов Caddy, Golf, Jetta, на которые распространяется  действие данного мероприятия, будет выполнено обновление ПО блока управления коробки передач.

Уполномоченные российские дилеры Volkswagen уведомят владельцев машин о том, что их машины подпадают под отзыв и что необходимо предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

Ранее VW уже объявил небольшой, но крайне важный с точки зрения обеспечения безопасности отзыв "каблучков" Caddy, на которых могут возникнуть проблемы с тормозами.

Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.
Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.