© Volkswagen

28 дек 2016 11:28

Автопром 2043

Volkswagen отзывает в России почти 4500 машин на ремонт АКПП

ООО "Фольксваген Груп Рус" уведомило Росстандарт о проведении на российском рынке отзывной кампании, которая затронет почти 4500 автомобилей модели Caddy, Golf и Jetta. Причина отзыва - в возможных неисправностях автоматической КПП.

Под российскую отзывную кампанию попадают 4481 автомобиль Volkswagen модели Caddy, Golf и Jetta, проданные в нашей стране с 2013 года по 2016 годы. 

Причиной отзыва стала возможность возникновения в транспортных средствах Volkswagen Caddy, Golf, Jetta повреждения аккумулятора давления из-за высокого давления в гидросистеме АКПП. Это приводит к не герметичности в системе и включению сигнальной лампы.

В России отзывают Lexus NX из-за проблем с тормозами...

На указанных транспортных средствах марки Volkswagen типов Caddy, Golf, Jetta, на которые распространяется  действие данного мероприятия, будет выполнено обновление ПО блока управления коробки передач.

Уполномоченные российские дилеры Volkswagen уведомят владельцев машин о том, что их машины подпадают под отзыв и что необходимо предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

Ранее VW уже объявил небольшой, но крайне важный с точки зрения обеспечения безопасности отзыв "каблучков" Caddy, на которых могут возникнуть проблемы с тормозами.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.