© Volkswagen

28 дек 2016 11:28

Автопром 2066

Volkswagen отзывает в России почти 4500 машин на ремонт АКПП

ООО "Фольксваген Груп Рус" уведомило Росстандарт о проведении на российском рынке отзывной кампании, которая затронет почти 4500 автомобилей модели Caddy, Golf и Jetta. Причина отзыва - в возможных неисправностях автоматической КПП.

Под российскую отзывную кампанию попадают 4481 автомобиль Volkswagen модели Caddy, Golf и Jetta, проданные в нашей стране с 2013 года по 2016 годы. 

Причиной отзыва стала возможность возникновения в транспортных средствах Volkswagen Caddy, Golf, Jetta повреждения аккумулятора давления из-за высокого давления в гидросистеме АКПП. Это приводит к не герметичности в системе и включению сигнальной лампы.

В России отзывают Lexus NX из-за проблем с тормозами...

На указанных транспортных средствах марки Volkswagen типов Caddy, Golf, Jetta, на которые распространяется  действие данного мероприятия, будет выполнено обновление ПО блока управления коробки передач.

Уполномоченные российские дилеры Volkswagen уведомят владельцев машин о том, что их машины подпадают под отзыв и что необходимо предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

Ранее VW уже объявил небольшой, но крайне важный с точки зрения обеспечения безопасности отзыв "каблучков" Caddy, на которых могут возникнуть проблемы с тормозами.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.