© mobile.de

27 дек 2016 19:02

Автокурьезы 57959

Бывший лимузин Путина продают за 83 миллиона

На одном из немецких сайтов по продаже подержанных автомобилей обнаружился бронированный Mercedes-Benz, на котором когда-то передвигался президент РФ Владимир Путин. Речь идет об S-Классе в легендарном 140-м кузове с небольшим пробегом.

На крупнейшей интернет-площадке в Германии и Европе Mobile.de появилось объявление о продаже бронированного лимузина Mercedes-Benz S 600 Pullman, на котором, как утверждается, когда-то передвигался президент России Владимир Путин. В подтверждение данной информации в галерее присутствует фото первого лица в данном автомобиле. За эксклюзивный лимузин президентского происхождения продавец просит 1 300 000 евро, или же около 83 млн рублей.

Автор объявления уточняет, что удлиненный S-Класс подготовлен силами придворного "мерседесовского" подразделения GUARD, которое занимается бронированием автомобилей для особых клиентов. Лимузин защищен по классу B6/B7, а также оснащен механизмом автоматического открывания дверей. И, конечно, всеми мыслимыми и немыслимыми опциями, которые Mercedes-Benz предлагал для "сто сорокового" в версии Pullman в 1995 году.

Заявленный пробег данного экземпляра Mercedes-Benz Guard S 600 Pullman составляет 25 000 километров - учитывая происхождение "Мерседеса", его состояние по идее должно быть близким к идеальному. Сам бывший лимузин Путина, судя по всему, находится в Москве.

Для проверки подлинности автомобиля автор объявления выложил фотографию с VIN-кодом представительского седана. Президентский Mercedes оснащен стандартным для "шестисотого" 6,0-литровым атмосферным двигателем V12 мощностью 394 л.с.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.