© mobile.de

27 дек 2016 19:02

Автокурьезы 57867

Бывший лимузин Путина продают за 83 миллиона

На одном из немецких сайтов по продаже подержанных автомобилей обнаружился бронированный Mercedes-Benz, на котором когда-то передвигался президент РФ Владимир Путин. Речь идет об S-Классе в легендарном 140-м кузове с небольшим пробегом.

На крупнейшей интернет-площадке в Германии и Европе Mobile.de появилось объявление о продаже бронированного лимузина Mercedes-Benz S 600 Pullman, на котором, как утверждается, когда-то передвигался президент России Владимир Путин. В подтверждение данной информации в галерее присутствует фото первого лица в данном автомобиле. За эксклюзивный лимузин президентского происхождения продавец просит 1 300 000 евро, или же около 83 млн рублей.

Автор объявления уточняет, что удлиненный S-Класс подготовлен силами придворного "мерседесовского" подразделения GUARD, которое занимается бронированием автомобилей для особых клиентов. Лимузин защищен по классу B6/B7, а также оснащен механизмом автоматического открывания дверей. И, конечно, всеми мыслимыми и немыслимыми опциями, которые Mercedes-Benz предлагал для "сто сорокового" в версии Pullman в 1995 году.

Заявленный пробег данного экземпляра Mercedes-Benz Guard S 600 Pullman составляет 25 000 километров - учитывая происхождение "Мерседеса", его состояние по идее должно быть близким к идеальному. Сам бывший лимузин Путина, судя по всему, находится в Москве.

Для проверки подлинности автомобиля автор объявления выложил фотографию с VIN-кодом представительского седана. Президентский Mercedes оснащен стандартным для "шестисотого" 6,0-литровым атмосферным двигателем V12 мощностью 394 л.с.

Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Американцы массово ополчились на электросамокаты Неожиданный всплеск неприязни к самокатам с электроприводом зафиксирован в южных районах Соединенных Штатов. Власти некоторых городов объявили запрет на этот транспорт, а рядовые американцы участвуют в соревновании на самый изощренный способ уничтожить самокат.
Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.