© Скриншот из видео

27 дек 2016 18:23

Дороги 14691

В Москве эвакуатор раздавил иномарку

Эвакуация неправильно припакрованных автомобилей - вполне привычный и отлаженный годами процесс. Правда, в отдельных случаях что-то идет не так: например, сегодня в Москве "зеленый крокодил" пытался сплющить легковушку.

В Москве сотрудник городской службы эвакуации в процессе погрузки повредил автомобиль, который был припаркован с нарушением ПДД. Когда Ford Mondeo уже находился на погрузочной площадке, оператор допустил ошибку. Тяжелая стальная рама манипулятора опустилась прямо на крышу, раздавив кузов автомобиля под характерный треск лобового стекла. Первое касание было легким, а второе едва не раздавило машину. Инцидент произошел в Никитском переулке и был запечатлен на видео очевидцами.

Явно напуганный происходящим сотрудник "Московского паркинга" сумел вернул подъемный механизм в исходное положение лишь после того, как Ford уже придавило краном. На языке страховщиков подобные повреждения вполне можно назвать "тоталом", поскольку при ударе не просто смяло крышу, но и потянуло за собой стойки кузова. Теперь владельца ожидает не только штраф в размере 3000 рублей за неправильную парковку, но и весьма дорогостоящий ремонт автомобиля.

Впрочем, все автомобили, которые эвакуируются городскими службами, автоматически застрахованы с момента погрузки на платформу и до того момента, когда владелец заберет ее со штрафстоянки. Об этом "Российской Газете" сообщили в пресс-службе ГКУ "АМПП". В ведомстве уточнили, что эвакуацию пострадавшего Ford Mondeo проводила подрядная организация "Сервис-Интегратор", представители которой якобы уже связались с автовладельцем для урегулирования ситуации и возмещения убытков через страховую компанию.

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.