© Скриншот из видео

27 дек 2016 18:23

Дороги 14617

В Москве эвакуатор раздавил иномарку

Эвакуация неправильно припакрованных автомобилей - вполне привычный и отлаженный годами процесс. Правда, в отдельных случаях что-то идет не так: например, сегодня в Москве "зеленый крокодил" пытался сплющить легковушку.

В Москве сотрудник городской службы эвакуации в процессе погрузки повредил автомобиль, который был припаркован с нарушением ПДД. Когда Ford Mondeo уже находился на погрузочной площадке, оператор допустил ошибку. Тяжелая стальная рама манипулятора опустилась прямо на крышу, раздавив кузов автомобиля под характерный треск лобового стекла. Первое касание было легким, а второе едва не раздавило машину. Инцидент произошел в Никитском переулке и был запечатлен на видео очевидцами.

Явно напуганный происходящим сотрудник "Московского паркинга" сумел вернул подъемный механизм в исходное положение лишь после того, как Ford уже придавило краном. На языке страховщиков подобные повреждения вполне можно назвать "тоталом", поскольку при ударе не просто смяло крышу, но и потянуло за собой стойки кузова. Теперь владельца ожидает не только штраф в размере 3000 рублей за неправильную парковку, но и весьма дорогостоящий ремонт автомобиля.

Впрочем, все автомобили, которые эвакуируются городскими службами, автоматически застрахованы с момента погрузки на платформу и до того момента, когда владелец заберет ее со штрафстоянки. Об этом "Российской Газете" сообщили в пресс-службе ГКУ "АМПП". В ведомстве уточнили, что эвакуацию пострадавшего Ford Mondeo проводила подрядная организация "Сервис-Интегратор", представители которой якобы уже связались с автовладельцем для урегулирования ситуации и возмещения убытков через страховую компанию.

Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.