© Скриншот из видео

27 дек 2016 18:23

Дороги 14707

В Москве эвакуатор раздавил иномарку

Эвакуация неправильно припакрованных автомобилей - вполне привычный и отлаженный годами процесс. Правда, в отдельных случаях что-то идет не так: например, сегодня в Москве "зеленый крокодил" пытался сплющить легковушку.

В Москве сотрудник городской службы эвакуации в процессе погрузки повредил автомобиль, который был припаркован с нарушением ПДД. Когда Ford Mondeo уже находился на погрузочной площадке, оператор допустил ошибку. Тяжелая стальная рама манипулятора опустилась прямо на крышу, раздавив кузов автомобиля под характерный треск лобового стекла. Первое касание было легким, а второе едва не раздавило машину. Инцидент произошел в Никитском переулке и был запечатлен на видео очевидцами.

Явно напуганный происходящим сотрудник "Московского паркинга" сумел вернул подъемный механизм в исходное положение лишь после того, как Ford уже придавило краном. На языке страховщиков подобные повреждения вполне можно назвать "тоталом", поскольку при ударе не просто смяло крышу, но и потянуло за собой стойки кузова. Теперь владельца ожидает не только штраф в размере 3000 рублей за неправильную парковку, но и весьма дорогостоящий ремонт автомобиля.

Впрочем, все автомобили, которые эвакуируются городскими службами, автоматически застрахованы с момента погрузки на платформу и до того момента, когда владелец заберет ее со штрафстоянки. Об этом "Российской Газете" сообщили в пресс-службе ГКУ "АМПП". В ведомстве уточнили, что эвакуацию пострадавшего Ford Mondeo проводила подрядная организация "Сервис-Интегратор", представители которой якобы уже связались с автовладельцем для урегулирования ситуации и возмещения убытков через страховую компанию.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.