© GM

27 дек 2016 17:02

Автопром 6283

Европейские компании положили глаз на завод General Motors в Санкт-Петербурге

Концерн General Motors не торопиться избавляться от производственной площадки в Питере, несмотря вывод из России двух своих автобрендов. Между тем, интерес к простаивающему заводу проявляют сразу несколько зарубежных компаний.

Ряд европейский промышленных компаний заинтересованы в использовании автомобильного завода General Motors в Санкт-Петербурге, где ранее выпускались для нашего рынка модели Opel и Chevrolet. После ухода обоих автобрендов из России производственные площадки GM пребывают в "замороженном" состоянии.

"К этой площадке (автозаводу GM, производство на котором остановлено) есть целый ряд интересантов, в том числе из Европы. Они приходят к нам и спрашивают: как вы посмотрите, если мы у GM купим предприятие? Я им отвечаю: мы посмотрим на это положительно, если вы будете создавать соответствующие рабочие места и производить товар, который интересен городу", - заявил губернатор города Георгий Полтавченко, которого цитируют "Ведомости". О каких именно компаниях идет речь, не уточняется.

Интересно, что General Motors даже спустя два года после ухода из России не спешит расставаться со своим питерским заводом. Возможно, концерн оставляет себе задел на будущее и все-таки намерен вернуться на авторынок РФ, когда этому будет благоволить экономический климат. Недавно уже проскакивали слухи о том, что Opel планирует перезапуститься не позднее 2019 года, однако в представительстве GM информацию назвали "газетной уткой".

"Сейчас, я так понимаю, "мяч" на стороне GM. Кто в конечном итоге придет? Я не исключаю, что еще и GM вернется. Если они найдут свою нишу, может быть, предложат новую линейку автомобилей, которая будет востребована в стране, с удовольствием с ними поработаем. Помогать мы будем любому инвестору независимо от того, из какой страны и какую корпорацию представляет", - добавил глава Санкт-Петербурга.

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.