© Tesla Motors

27 дек 2016 16:20

Автопром 780

Электромобили Tesla могут получить систему "ЭРА-Глонасс"

С 1 января 2017 года Федеральная таможенная служба собирается перестать выдавать ПТС на ввозимые в страну автомобили без системы "ЭРА-Глонасс", причем это касается и машин, ввозимых в частном порядке. Однако, российские продавцы электромобилей Tesla собираются преодолеть это ограничение.

Компания Moscow Tesla Club, которую называют крупнейшим частным продавцом электрокаров этой марки в нашей стране, заявила о готовности самостоятельно провести сертификационные испытания автомобилей марки Tesla с системой ЭРА-Глонасс и получить на электрокары так называемое Свидетельство о безопасности колесного транспортного средства. Как сообщает издание "АвтоРевю" со ссылкой на источники в компании, на это дорогостоящее мероприятие в Moscow Tesla Club готовы пойти, чтобы сохранить присутствие на рынке.

Уточняется, впрочем, что в компании рассматривают и некие альтернативные варианты. В частности, Moscow Tesla Club рассчитывает на некоторое содействие со стороны властей в облегчении процедуры сертификации для экологически чистого транспорта. Что касается технических вопросов оснащения электромобилей системой ЭРА-Глонасс, то, как отметили в компании, эта проблема вполне решаема и займет три-четыре месяца.

Стоит отметить, что в Минпромторге настаивают на полном прекращении продаж автомобилей без этой системы уже в следующем году. Однако, некоторые российские автопроизводители с этой идеей категорически не согласны. К примеру, у Kia, Hyundai, Renault и ряда других брендов имеются модели, одобрение типа транспортного средства на которые действует до 2020 года.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.