© Tesla Motors

27 дек 2016 16:20

Автопром 652

Электромобили Tesla могут получить систему "ЭРА-Глонасс"

С 1 января 2017 года Федеральная таможенная служба собирается перестать выдавать ПТС на ввозимые в страну автомобили без системы "ЭРА-Глонасс", причем это касается и машин, ввозимых в частном порядке. Однако, российские продавцы электромобилей Tesla собираются преодолеть это ограничение.

Компания Moscow Tesla Club, которую называют крупнейшим частным продавцом электрокаров этой марки в нашей стране, заявила о готовности самостоятельно провести сертификационные испытания автомобилей марки Tesla с системой ЭРА-Глонасс и получить на электрокары так называемое Свидетельство о безопасности колесного транспортного средства. Как сообщает издание "АвтоРевю" со ссылкой на источники в компании, на это дорогостоящее мероприятие в Moscow Tesla Club готовы пойти, чтобы сохранить присутствие на рынке.

Уточняется, впрочем, что в компании рассматривают и некие альтернативные варианты. В частности, Moscow Tesla Club рассчитывает на некоторое содействие со стороны властей в облегчении процедуры сертификации для экологически чистого транспорта. Что касается технических вопросов оснащения электромобилей системой ЭРА-Глонасс, то, как отметили в компании, эта проблема вполне решаема и займет три-четыре месяца.

Стоит отметить, что в Минпромторге настаивают на полном прекращении продаж автомобилей без этой системы уже в следующем году. Однако, некоторые российские автопроизводители с этой идеей категорически не согласны. К примеру, у Kia, Hyundai, Renault и ряда других брендов имеются модели, одобрение типа транспортного средства на которые действует до 2020 года.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.