© Tesla Motors

27 дек 2016 17:41

Автопром 12744

Названы автомобильные марки с самыми преданными владельцами

Авторитетное издание Consumer Reports опубликовало очередной рейтинг удовлетворенности автовладельцев своими машинами. В исследовании приняло участие более 300 000 автомобилистов и машины 2014-2017 модельных годов, а на вершине рейтинга оказалась одна из самых упоминаемых сейчас компаний.

Исследование проводилось достаточно просто. Автовладельцам задавали вопрос о том, приобрели бы они автомобиль этого бренда еще раз, и из количества ответов "определенно, да" и был составлен рейтинг удовлетворенности. Как уточняют в Consumer Reports, первая четверка лидеров рейтинга особых изменений не претерпела. Первое место заняла марка Tesla: положительно на вопрос о повторном приобретении автомобиля этой марки ответили 91% опрошенных. Следом за ней расположились, соответственно, Porsche (84%), Audi (77%) и Subaru (76%).

Кроме этих марок, в десятку лидеров вошли Toyota, Honda, Mazda, Chrysler, Chevrolet и Lexus.

Издание отмечает, что опрос этого года продемонстрировал сразу два прорыва: на 12 место с 21-го поднялась марка Lincoln, а Hyundai переместилась с 24-го на 13-е. В обоих случаях эксперты связывают рост индекса удовлетворенности со сменой дизайнерской стилистики брендов и появлением новых моделей.

Есть у рейтинга и аутсайдеры. Менее всего склонны повторять покупку владельцы автомобилей марок Jeep, Acura, Infiniti, Nissan и Fiat: итальянская компания, оказавшаяся на 29 месте с результатом в 53%, замыкает рейтинг.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.