© Tesla Motors

27 дек 2016 17:41

Автопром 12746

Названы автомобильные марки с самыми преданными владельцами

Авторитетное издание Consumer Reports опубликовало очередной рейтинг удовлетворенности автовладельцев своими машинами. В исследовании приняло участие более 300 000 автомобилистов и машины 2014-2017 модельных годов, а на вершине рейтинга оказалась одна из самых упоминаемых сейчас компаний.

Исследование проводилось достаточно просто. Автовладельцам задавали вопрос о том, приобрели бы они автомобиль этого бренда еще раз, и из количества ответов "определенно, да" и был составлен рейтинг удовлетворенности. Как уточняют в Consumer Reports, первая четверка лидеров рейтинга особых изменений не претерпела. Первое место заняла марка Tesla: положительно на вопрос о повторном приобретении автомобиля этой марки ответили 91% опрошенных. Следом за ней расположились, соответственно, Porsche (84%), Audi (77%) и Subaru (76%).

Кроме этих марок, в десятку лидеров вошли Toyota, Honda, Mazda, Chrysler, Chevrolet и Lexus.

Издание отмечает, что опрос этого года продемонстрировал сразу два прорыва: на 12 место с 21-го поднялась марка Lincoln, а Hyundai переместилась с 24-го на 13-е. В обоих случаях эксперты связывают рост индекса удовлетворенности со сменой дизайнерской стилистики брендов и появлением новых моделей.

Есть у рейтинга и аутсайдеры. Менее всего склонны повторять покупку владельцы автомобилей марок Jeep, Acura, Infiniti, Nissan и Fiat: итальянская компания, оказавшаяся на 29 месте с результатом в 53%, замыкает рейтинг.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.