© Suzuki
Новинки

Официально представлено новое поколение Suzuki Swift

Компания Suzuki, наконец, рассекретила новое поколение компактного городского хэтчбека Swift. В Японии продажи этой модели стартуют в первых числах января, а мировая премьера глобальной версии "Свифта" состоится в Женеве.

В Японии представлено новое поколение Suzuki Swift, который оказался почти столь же компактным снаружи, как и прежде, хотя получил при этом пару дополнительных сантиметров в салоне. Длина пятидверного "Свифта" (а трехдверной версии, скорее всего, больше не будет) выросла на 10 мм и составляет 3840 мм. Хэтчбек стал на 10 мм ниже предшественника (1500 мм), а размер колесной базы достиг 2450 мм (+20 мм).

Дизайнеры сохранили знакомые черты силуэта, но при этом снабдили автомобиль более агрессивными бамперами, крупной решеткой радиатора, "парящими" задними стойками и покатой линией крыши. Масса новинки колеблется в диапазоне 860 - 960 кг в зависимости от двигателя и типа трансмиссии.

Моторная гамма нового Suzuki Swift для японского рынка будет сформирована из двух малообъемников. Начальный вариант - 1,2-литровый 4-цилиндровый "атмосферник" мощностью 67 л.с. (118 Нм), который можно оснастить 5-ступенчатой "механикой" или бесступенчатым вариатором. Промежуточная версия представляет из себя "микрогибрид" на основе этого же мотора 1,2 л, дополненного крошечным электромотором на 3,1 л.с. (50 Нм). Последний задействуется при ускорениях и оснащен режимом рекуперации энергии.

Самый динамичный Swift будет предлагаться с 1,0-литровым 3-цилиндровым агрегатом с турбонаддувом семейства BoosterJet, развивающий 102 л.с. и 150 Нм. Для такой версии доступен 6-ступенчатый автомат. Разумеется, все модификации Swift сохранили фирменную фишку - систему полного привода. Если для двух младших модификаций она предлагается в качестве опции, то хэтчбек с мотором 1 л турбо оснащен всеми ведущими колесами по умолчанию.

В списке оснащения присутствуют светодиодная передняя оптика, системы слежения за разметкой, предотвращения столкновений и экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль и так далее.

В Японии уже стартовал прием заказов на новый Swift, а живые продажи новинки стартуют 4 января 2017 года. Мировая премьера глобального "Свифта" состоится на автомобильной выставке в Женеве. В России, напомним, продажи данной модели были прекращены в 2015 году из-за низкой популярности. 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.