© Скриншоит из видео ВВС/TopGear

27 дек 2016 10:35

Автокурьезы 4142

Опубликован первый трейлер нового сезона Top Gear

Британская телепередача с культовым статусом и непривычными ведущими готовится выйти на старт второго по счету сезона, который пройдет без участия Кларксона, Хаммонда и Мэя. Хедлайнерами Top Gear станут актер, автожурналист и каким-то чудом оставшийся в составе прошлогодний дебютант.

Компания BBC рассекретила первый трейлер нового 24-го сезона легендарного автомобильного шоу Top Gear, перезапущенного без участия Кларксона, Хаммонда и Мэя. Каким будет состав ведущих в следующем году, пока неизвестно - в опубликованном тизере были задействованы известный актер Мэтт Леблан, опытный автожурналист Крис Харрис, а также прошлогодний новичок Рори Рид.

В коротком 21-секундном видео показан обрывок всего одного сюжета, в котором троица ведущих соревнуется в езде "без рук" на стареньком седане Merсedes-Benz E-Класса W210, универсале Volvo и лондонском такси Metrocab.

Напомним, что в уже завершившемся, провальном для Top Gear 23 сезоне состав ведущих насчитывал сразу 6 персонажей, однако по ходу процесса команда поредела.

Летом 2016 года телешоу по собственной инициативе покинул известный в Великобритании шоумэн Крис Эванс, который должен был стать главным действующим лицом передачи. 

С момента дебюта 29 мая до окончания сезона аудитория "нового Топ Гира" сократилась с 4,4 до 1,9 млн человек, в то время как новый проект Кларксона, Хаммонда и Мэя под названием The Grand Tour, напротив, стал самым успешным и скачиваемым видеошоу медиахолдинга Amazon.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.