© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 дек 2016 12:43

Дороги 13818

Зона платной парковки в Москве расширилась

Платить за право оставить автомобиль теперь придется еще на 206 улицах Москвы. Речь идет главным образом о парковках у крупных торговых центров, станций метро и Московского центрального кольца. Общественники недовольны и планируют обратиться с петицией в администрацию президента.

40 рублей в час теперь стоит парковка в 47 районах столицы. В департаменте транспорта Москвы заявили, что речь идет лишь о местах с максимальной концентрацией ДТП и "точках притяжения" автомобилей. К примеру, платной стала парковка у станций метро "Тушинская", "Строгино", "Крылатское", "Полежаевская" и так далее. Ведомство также уточняет, что список согласован с муниципальными депутатами и жителями районов.

Между тем, некоторые депутаты уже заявили, что голосования по этому вопросу не проводилось. 15 декабря на Пушкинской площади состоялся митинг, на котором собралось, по разным оценкам, от 2 до 4 тысяч человек, и в котором приняли участие как раз муниципальные депутаты и депутаты Госдумы.

В департаменте транспорта столицы мотивируют свои действия заботой о горожанах и профилактикой нарушений ПДД. "Из-за постоянной загруженности парковок местные жители зачастую не только не могут найти место, где оставить свою машину на ночь, но и не имеют возможности просто припарковаться на короткое время возле социальных объектов, аптек или магазинов своего района. Теперь они смогут получить бесплатное резидентное разрешение на парковку в своем районе с 20:00 до 8:00, — цитирует "За Рулем" представителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

По данным же "Коммерсанта", уже в ближайшие дни инициативная группа жителей столицы собирается направить в администрацию президента петицию с просьбой дать оценку политике дептранса столицы в отношении парковочных мест. Кроме того, петиция будет содержать и просьбы жителей некоторых транспортных районов отменить платную парковку на их улицах.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.