© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 дек 2016 12:43

Дороги 13817

Зона платной парковки в Москве расширилась

Платить за право оставить автомобиль теперь придется еще на 206 улицах Москвы. Речь идет главным образом о парковках у крупных торговых центров, станций метро и Московского центрального кольца. Общественники недовольны и планируют обратиться с петицией в администрацию президента.

40 рублей в час теперь стоит парковка в 47 районах столицы. В департаменте транспорта Москвы заявили, что речь идет лишь о местах с максимальной концентрацией ДТП и "точках притяжения" автомобилей. К примеру, платной стала парковка у станций метро "Тушинская", "Строгино", "Крылатское", "Полежаевская" и так далее. Ведомство также уточняет, что список согласован с муниципальными депутатами и жителями районов.

Между тем, некоторые депутаты уже заявили, что голосования по этому вопросу не проводилось. 15 декабря на Пушкинской площади состоялся митинг, на котором собралось, по разным оценкам, от 2 до 4 тысяч человек, и в котором приняли участие как раз муниципальные депутаты и депутаты Госдумы.

В департаменте транспорта столицы мотивируют свои действия заботой о горожанах и профилактикой нарушений ПДД. "Из-за постоянной загруженности парковок местные жители зачастую не только не могут найти место, где оставить свою машину на ночь, но и не имеют возможности просто припарковаться на короткое время возле социальных объектов, аптек или магазинов своего района. Теперь они смогут получить бесплатное резидентное разрешение на парковку в своем районе с 20:00 до 8:00, — цитирует "За Рулем" представителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

По данным же "Коммерсанта", уже в ближайшие дни инициативная группа жителей столицы собирается направить в администрацию президента петицию с просьбой дать оценку политике дептранса столицы в отношении парковочных мест. Кроме того, петиция будет содержать и просьбы жителей некоторых транспортных районов отменить платную парковку на их улицах.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.