© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 дек 2016 12:43

Дороги 13808

Зона платной парковки в Москве расширилась

Платить за право оставить автомобиль теперь придется еще на 206 улицах Москвы. Речь идет главным образом о парковках у крупных торговых центров, станций метро и Московского центрального кольца. Общественники недовольны и планируют обратиться с петицией в администрацию президента.

40 рублей в час теперь стоит парковка в 47 районах столицы. В департаменте транспорта Москвы заявили, что речь идет лишь о местах с максимальной концентрацией ДТП и "точках притяжения" автомобилей. К примеру, платной стала парковка у станций метро "Тушинская", "Строгино", "Крылатское", "Полежаевская" и так далее. Ведомство также уточняет, что список согласован с муниципальными депутатами и жителями районов.

Между тем, некоторые депутаты уже заявили, что голосования по этому вопросу не проводилось. 15 декабря на Пушкинской площади состоялся митинг, на котором собралось, по разным оценкам, от 2 до 4 тысяч человек, и в котором приняли участие как раз муниципальные депутаты и депутаты Госдумы.

В департаменте транспорта столицы мотивируют свои действия заботой о горожанах и профилактикой нарушений ПДД. "Из-за постоянной загруженности парковок местные жители зачастую не только не могут найти место, где оставить свою машину на ночь, но и не имеют возможности просто припарковаться на короткое время возле социальных объектов, аптек или магазинов своего района. Теперь они смогут получить бесплатное резидентное разрешение на парковку в своем районе с 20:00 до 8:00, — цитирует "За Рулем" представителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

По данным же "Коммерсанта", уже в ближайшие дни инициативная группа жителей столицы собирается направить в администрацию президента петицию с просьбой дать оценку политике дептранса столицы в отношении парковочных мест. Кроме того, петиция будет содержать и просьбы жителей некоторых транспортных районов отменить платную парковку на их улицах.

Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.