© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 дек 2016 12:43

Дороги 13816

Зона платной парковки в Москве расширилась

Платить за право оставить автомобиль теперь придется еще на 206 улицах Москвы. Речь идет главным образом о парковках у крупных торговых центров, станций метро и Московского центрального кольца. Общественники недовольны и планируют обратиться с петицией в администрацию президента.

40 рублей в час теперь стоит парковка в 47 районах столицы. В департаменте транспорта Москвы заявили, что речь идет лишь о местах с максимальной концентрацией ДТП и "точках притяжения" автомобилей. К примеру, платной стала парковка у станций метро "Тушинская", "Строгино", "Крылатское", "Полежаевская" и так далее. Ведомство также уточняет, что список согласован с муниципальными депутатами и жителями районов.

Между тем, некоторые депутаты уже заявили, что голосования по этому вопросу не проводилось. 15 декабря на Пушкинской площади состоялся митинг, на котором собралось, по разным оценкам, от 2 до 4 тысяч человек, и в котором приняли участие как раз муниципальные депутаты и депутаты Госдумы.

В департаменте транспорта столицы мотивируют свои действия заботой о горожанах и профилактикой нарушений ПДД. "Из-за постоянной загруженности парковок местные жители зачастую не только не могут найти место, где оставить свою машину на ночь, но и не имеют возможности просто припарковаться на короткое время возле социальных объектов, аптек или магазинов своего района. Теперь они смогут получить бесплатное резидентное разрешение на парковку в своем районе с 20:00 до 8:00, — цитирует "За Рулем" представителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

По данным же "Коммерсанта", уже в ближайшие дни инициативная группа жителей столицы собирается направить в администрацию президента петицию с просьбой дать оценку политике дептранса столицы в отношении парковочных мест. Кроме того, петиция будет содержать и просьбы жителей некоторых транспортных районов отменить платную парковку на их улицах.

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.