© Lexus

26 дек 2016 18:15

Автопром 1676

В России отзывают Lexus NX из-за проблем с тормозами

ООО "Тойота Мотор" уведомило Росстандарт о проведении на российском рынке отзывной кампании, которая затронет более 15 000 кроссоверов Lexus NX. Причина отзыва - в некорректной работе функции удержания тормозов.

Согласно официальному уведомлению, опубликованному на официальном сайте Росстандарта, под отзыв попадают 18 757 кроссоверов Lexus NX в модификациях NX 200, NX 200t и NX 300h, реализованных с 11 сентября 2014 года. VIN-коды автомобилей, попадающих под отзыв, размещены на официальном сайте Росстандарта.

Как объясняет автопроизводитель, указанные автомобили оборудованы функцией удержания тормозов, которая сохраняет давление в рабочих тормозных цилиндрах. Функция удерживания тормозов автоматически отключается, когда транспортное средство трогается с места. Конструкцией системы тормозов предусмотрена автоматическая деактивация функций удерживания тормозов и включение стояночной тормозной системы с подачей звукового сигнала и выведением информационного сообщения на приборном щитке при определенных условиях, например, при оттягивании водительского ремня безопасности во время работы функции удерживания тормозов.

В связи с некорректным программированием блока управления тормозной системы, существует вероятность того, что стояночный тормоз не будет автоматически активирован, не смотря на наличие вышеуказанных условий. В ситуации, когда трансмиссия будет находится в режиме "Паркинг", существует вероятность того, что автомобиль может начать двигаться вперед или назад, что в свою очередь, может повысить риск возникновения аварийной ситуации.

По классическому в таких случаях сценарию, владельцы попадающих под отзыв автомобилей могут дождаться приглашения дилера либо же самостоятельно свериться со списком VIN-кодов и записаться на сервис. На автомобилях (разумеется, бесплатно для владельца) будет проведено обновление программного обеспечения блока управления тормозной системы.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.