© Lexus

26 дек 2016 18:15

Автопром 1901

В России отзывают Lexus NX из-за проблем с тормозами

ООО "Тойота Мотор" уведомило Росстандарт о проведении на российском рынке отзывной кампании, которая затронет более 15 000 кроссоверов Lexus NX. Причина отзыва - в некорректной работе функции удержания тормозов.

Согласно официальному уведомлению, опубликованному на официальном сайте Росстандарта, под отзыв попадают 18 757 кроссоверов Lexus NX в модификациях NX 200, NX 200t и NX 300h, реализованных с 11 сентября 2014 года. VIN-коды автомобилей, попадающих под отзыв, размещены на официальном сайте Росстандарта.

Как объясняет автопроизводитель, указанные автомобили оборудованы функцией удержания тормозов, которая сохраняет давление в рабочих тормозных цилиндрах. Функция удерживания тормозов автоматически отключается, когда транспортное средство трогается с места. Конструкцией системы тормозов предусмотрена автоматическая деактивация функций удерживания тормозов и включение стояночной тормозной системы с подачей звукового сигнала и выведением информационного сообщения на приборном щитке при определенных условиях, например, при оттягивании водительского ремня безопасности во время работы функции удерживания тормозов.

В связи с некорректным программированием блока управления тормозной системы, существует вероятность того, что стояночный тормоз не будет автоматически активирован, не смотря на наличие вышеуказанных условий. В ситуации, когда трансмиссия будет находится в режиме "Паркинг", существует вероятность того, что автомобиль может начать двигаться вперед или назад, что в свою очередь, может повысить риск возникновения аварийной ситуации.

По классическому в таких случаях сценарию, владельцы попадающих под отзыв автомобилей могут дождаться приглашения дилера либо же самостоятельно свериться со списком VIN-кодов и записаться на сервис. На автомобилях (разумеется, бесплатно для владельца) будет проведено обновление программного обеспечения блока управления тормозной системы.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.