© Suzuki

26 дек 2016 16:45

Новинки 2812

Новое поколение Suzuki Jumny может дебютировать весной

Легендарный внедорожник Jimny засиделся без обновлений: в нынешнем варианте модель с незначительными изменениями выпускается c 1998 года. И в следующем году, наконец, должен появиться достойный преемник: новое поколение маленького внедорожника должны показать на автосалоне в Шанхае.

О возможном дебюте новинки сообщает китайское издание PCauto со ссылкой на собственные проверенные источники в руководстве Changan-Suzuki (совместное предприятие, в рамках которого марка Suzuki представлена на китайском рынке). Если верить источнику, премьера состоится в апреле 2017 года, на автосалоне в Шанхае.

Подробностей о новинке пока что нет, и о дальнейшей судьбе модели ходят разные слухи. Так, согласно одной из версий, автомобиль лишится рамы, перейдя на конструкцию с несущим кузовом, а передняя подвеска будет независимой. Изменится и система полного привода: вместо классического "парт-тайма" будет муфта, задний привод по умолчанию, передний будет включаться в работу по мере пробуксовки. При этом модель станет чуть крупнее и просторнее. По другой информации, рама все-таки сохранится.

Ожидается, что под капотом Jimny появится новый литровый турбомотор Boosterjet мощностью 111 лошадиных сил - он придет на смену старому 1,3-литровому 86-сильному агрегату. Такой же двигатель можно найти под капотом другого малыша от Suzuki - Ignis. В новом поколении Ignis стал очень похож на кроссовер, отличается весомым дорожным просветом (180 мм) и возможностью установки системы полного привода.

Производить будущий Jimny планируется на нескольких заводах: помимо родной Японии и Китая, где дебютирует новинка, сборку хотят наладить еще и в Индии. Продажи автомобиля должны начаться в 2018 году.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.