© Suzuki

26 дек 2016 16:45

Новинки 2845

Новое поколение Suzuki Jumny может дебютировать весной

Легендарный внедорожник Jimny засиделся без обновлений: в нынешнем варианте модель с незначительными изменениями выпускается c 1998 года. И в следующем году, наконец, должен появиться достойный преемник: новое поколение маленького внедорожника должны показать на автосалоне в Шанхае.

О возможном дебюте новинки сообщает китайское издание PCauto со ссылкой на собственные проверенные источники в руководстве Changan-Suzuki (совместное предприятие, в рамках которого марка Suzuki представлена на китайском рынке). Если верить источнику, премьера состоится в апреле 2017 года, на автосалоне в Шанхае.

Подробностей о новинке пока что нет, и о дальнейшей судьбе модели ходят разные слухи. Так, согласно одной из версий, автомобиль лишится рамы, перейдя на конструкцию с несущим кузовом, а передняя подвеска будет независимой. Изменится и система полного привода: вместо классического "парт-тайма" будет муфта, задний привод по умолчанию, передний будет включаться в работу по мере пробуксовки. При этом модель станет чуть крупнее и просторнее. По другой информации, рама все-таки сохранится.

Ожидается, что под капотом Jimny появится новый литровый турбомотор Boosterjet мощностью 111 лошадиных сил - он придет на смену старому 1,3-литровому 86-сильному агрегату. Такой же двигатель можно найти под капотом другого малыша от Suzuki - Ignis. В новом поколении Ignis стал очень похож на кроссовер, отличается весомым дорожным просветом (180 мм) и возможностью установки системы полного привода.

Производить будущий Jimny планируется на нескольких заводах: помимо родной Японии и Китая, где дебютирует новинка, сборку хотят наладить еще и в Индии. Продажи автомобиля должны начаться в 2018 году.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.