© Chrysler

26 дек 2016 17:30

Автопром 621

В Северной Америке отзывают 43 тысячи "Доджей" и "Джипов".

В этом году альянс FCA, в который входят марки Dodge и Jeep, уже отозвал по разным причинам около 3 млн автомобилей, так что новая отзывная кампания на этом фоне масштабами не поражает. Однако, причины, которые ее спровоцировали, ничуть не менее серьезны.

Производители обнаружили ошибку, которая может прятаться в датчике положения коленвала. Если датчик из-за этой ошибки будет работать некорректно, двигатель может в любой момент заглохнуть – что может привести к аварии – либо просто не запуститься. При этом приборная панель автомобиля никаких сообщений об ошибках может и не выводить.

В FCA заявили, что им неизвестно ни об одном случае аварии или тем более травм по этой причине, однако решили все же отозвать 43 071 автомобиль. В список попали кроссоверы трех моделей – Dodge Journey, Jeep Compass и Jeep Patriot, выпущенные в период с 9 мая до 15 июля 2016 года. Основная масса этих автомобилей находится в США, но 3 385 вседорожников проданы в Канаде, 487 в Мексике и еще 2 830 в других странах.

Отзыв стартует 27 января следующего года, но альянс все же учитывает его в своей нынешней статистике. По официальному заявлению, несмотря на то, что количество отозванных в 2016 году машин исчисляется миллионами, их количество все же на 21% меньше, чем в 2015 году. 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.