© Chrysler

26 дек 2016 17:30

Автопром 609

В Северной Америке отзывают 43 тысячи "Доджей" и "Джипов".

В этом году альянс FCA, в который входят марки Dodge и Jeep, уже отозвал по разным причинам около 3 млн автомобилей, так что новая отзывная кампания на этом фоне масштабами не поражает. Однако, причины, которые ее спровоцировали, ничуть не менее серьезны.

Производители обнаружили ошибку, которая может прятаться в датчике положения коленвала. Если датчик из-за этой ошибки будет работать некорректно, двигатель может в любой момент заглохнуть – что может привести к аварии – либо просто не запуститься. При этом приборная панель автомобиля никаких сообщений об ошибках может и не выводить.

В FCA заявили, что им неизвестно ни об одном случае аварии или тем более травм по этой причине, однако решили все же отозвать 43 071 автомобиль. В список попали кроссоверы трех моделей – Dodge Journey, Jeep Compass и Jeep Patriot, выпущенные в период с 9 мая до 15 июля 2016 года. Основная масса этих автомобилей находится в США, но 3 385 вседорожников проданы в Канаде, 487 в Мексике и еще 2 830 в других странах.

Отзыв стартует 27 января следующего года, но альянс все же учитывает его в своей нынешней статистике. По официальному заявлению, несмотря на то, что количество отозванных в 2016 году машин исчисляется миллионами, их количество все же на 21% меньше, чем в 2015 году. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.