© Francisco Calado

26 дек 2016 19:00

Автопром 2788

"Мерседесу" предложили построить огромный грузовик-цистерну

Компания Mercedes-Benz известна своими последними экспериментами в области электрификации грузового транспорта. Основываясь на этой идее, дизайнер Франциско Каладо разработал для нее оригинальный проект грузовика для перевозки больших объемов жидкостей.

Автомобильный художник из Португалии назвал свой проект E-Truck и считает, что грузовик подобной конструкции мог бы стать одним из самых крупных транспортных средств на планете. В движение, по замыслу дизайнера, грузовик приводится электромоторами, которые питаются от десяти аккумуляторов. Им художник придал цилиндрическую форму и разместил между передними и задними колесами.

Несмотря на размеры грузовика, сопротивление воздуха не должно создать ему особых проблем – с точки зрения аэродинамики продуманы как форма кабины, так и очертания самой цистерны. Сочетание этих факторов должно сделать Mercedes-Benz E-Truck самым экономичным и быстрым грузовиком на планете.

Кроме того, он может оказаться еще и самым комфортабельным. В объеме его кабины Франциско Каладо нашел место не только для органов управления, но и для ванной комнаты, и для отдельного специального помещения для отдыха. Интересно, что кабина "фуры" лишена привычных дверей: попадать в нее предполагается через откидывающуюся панель в "лицевой" части грузовика.

О реакции самой компании Mercedes-Benz на проект пока ничего не сообщается. 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.