© BMW

26 дек 2016 16:00

Новинки 871

BMW i8 станет мощнее

Гибридный спорткар, который сейчас считается флагманом "зеленой" линейки концерна BMW, готовится к обновлению. По слухам, главной своей задачей баварские инженеры считают увеличение мощности его силовой установки не в ущерб запасу хода.

В настоящее время силовая установка BMW i8, состоящая из полуторалитрового турбомотора и электродвигателя, обеспечивает спорткару 362 л.с. и возможность ускориться до 100 км/ч за 4,4 секунды. После рестайлинга, по информации портала BMW Blog, отдача силовой установки спорткара будет увеличена на 15 л.с. – правда, не уточняется, за счет увеличения мощности бензинового двигателя или его электрического коллеги. Соответственно, должна несколько улучшиться и динамика спорткара.

Попутно в BMW озабочены проблемой запаса хода i8, который должен как минимум не пострадать от роста мощности, а как максимум – увеличиться. Поговаривают, что BMW i8 может получить некоторые энергосберегающие технологии, которые применены на автомобиле безопасности электрической гоночной серии Formula E – он построен как раз на базе BMW i8. К примеру, спорткар могут оснастить новой, более емкой батареей. Кроме того, по слухам, у гоночного болида дорожный гибрид позаимствует и некоторые решения для подвески: i8 может получить иные пружины и амортизаторы, а также модернизированные рычаги.

Дата появления на свет обновленного BMW i8 пока не называется: известно лишь, что это случится "в ближайшее время". Через год баварский концерн обещает выпустить и открытую версию спорткара – BMW i8 Spyder.

Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).