© BMW

26 дек 2016 16:00

Новинки 868

BMW i8 станет мощнее

Гибридный спорткар, который сейчас считается флагманом "зеленой" линейки концерна BMW, готовится к обновлению. По слухам, главной своей задачей баварские инженеры считают увеличение мощности его силовой установки не в ущерб запасу хода.

В настоящее время силовая установка BMW i8, состоящая из полуторалитрового турбомотора и электродвигателя, обеспечивает спорткару 362 л.с. и возможность ускориться до 100 км/ч за 4,4 секунды. После рестайлинга, по информации портала BMW Blog, отдача силовой установки спорткара будет увеличена на 15 л.с. – правда, не уточняется, за счет увеличения мощности бензинового двигателя или его электрического коллеги. Соответственно, должна несколько улучшиться и динамика спорткара.

Попутно в BMW озабочены проблемой запаса хода i8, который должен как минимум не пострадать от роста мощности, а как максимум – увеличиться. Поговаривают, что BMW i8 может получить некоторые энергосберегающие технологии, которые применены на автомобиле безопасности электрической гоночной серии Formula E – он построен как раз на базе BMW i8. К примеру, спорткар могут оснастить новой, более емкой батареей. Кроме того, по слухам, у гоночного болида дорожный гибрид позаимствует и некоторые решения для подвески: i8 может получить иные пружины и амортизаторы, а также модернизированные рычаги.

Дата появления на свет обновленного BMW i8 пока не называется: известно лишь, что это случится "в ближайшее время". Через год баварский концерн обещает выпустить и открытую версию спорткара – BMW i8 Spyder.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.