© Renault

26 дек 2016 15:15

Новинки 5500

Renault Duster может стать семиместным

Популярный кроссовер выпускается уже практически шесть лет. Хотя Duster в прошлом году пережил обновление, в Renault уже начали работу над его новым поколением. Смена генераций может превратить вседорожник в еще более конкурентоспособную модель.

Несмотря на то, что Renault Duster официально считается бестселлером, производитель уверен, что в его конструкции многое можно было бы улучшить. В частности, "Дастеру" несколько мешает доминировать на рынке доступных вседорожников отсутствие семиместной модификации. И смена поколений может позволить производителю такую версию построить.

Дело в том, что новое поколение Duster может быть создано не на популярнейшей платформе B0, а на упрощенной версии нынешней модульной архитектуры CMF, на которой построены, в частности, некоторые модели бренда Nissan и вседорожник Renault Kadjar. Эта-то платформа и позволит инженерам разработать удлиненную модификацию кроссовера, в которой смогут с комфортом разместиться семь пассажиров.

Кроме того, может быть пересмотрена и моторная гамма вседорожника. В частности, по сведениям издания Autos Segredos, полуторалитровый дизельный двигатель, которым сейчас оснащается Duster, может уступить свое место более современному 1,6-литровому агрегату. Правда, этот мотор появится не на всех рынках – он будет доступен лишь европейским покупателям.

Официальной информации касательно нового поколения Duster нет, однако источники уверяют, что его продажи могут начаться уже в следующем году.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.