© Renault

26 дек 2016 15:15

Новинки 5505

Renault Duster может стать семиместным

Популярный кроссовер выпускается уже практически шесть лет. Хотя Duster в прошлом году пережил обновление, в Renault уже начали работу над его новым поколением. Смена генераций может превратить вседорожник в еще более конкурентоспособную модель.

Несмотря на то, что Renault Duster официально считается бестселлером, производитель уверен, что в его конструкции многое можно было бы улучшить. В частности, "Дастеру" несколько мешает доминировать на рынке доступных вседорожников отсутствие семиместной модификации. И смена поколений может позволить производителю такую версию построить.

Дело в том, что новое поколение Duster может быть создано не на популярнейшей платформе B0, а на упрощенной версии нынешней модульной архитектуры CMF, на которой построены, в частности, некоторые модели бренда Nissan и вседорожник Renault Kadjar. Эта-то платформа и позволит инженерам разработать удлиненную модификацию кроссовера, в которой смогут с комфортом разместиться семь пассажиров.

Кроме того, может быть пересмотрена и моторная гамма вседорожника. В частности, по сведениям издания Autos Segredos, полуторалитровый дизельный двигатель, которым сейчас оснащается Duster, может уступить свое место более современному 1,6-литровому агрегату. Правда, этот мотор появится не на всех рынках – он будет доступен лишь европейским покупателям.

Официальной информации касательно нового поколения Duster нет, однако источники уверяют, что его продажи могут начаться уже в следующем году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее