© Hyundai

26 дек 2016 12:12

Новинки 6522

Завод Hyundai остановили из-за нового Solaris

С 26 по 30 декабря на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге остановят конвейер, чтобы подготовить оборудование к запуску производства нового поколения "народного" бестселлера Hyundai Solaris. Это будет тестовая сборка перед полноценным производством и стартом продаж, намеченными на 2017 год.

После пятидневной подготовки конвейера завод уйдет на плановые новогодние каникулы, которые продлятся до 8 января. Ранее пресс-служба Hyundai сообщала, что предновогодний простой будет оплачен сотрудникам согласно трудовому законодательству. При этом производственный план завода уже выполнен: в 2016 году завод выпустил 207 000 автомобилей, из них более 88 000 – Hyundai Solaris и более 23 000 – Hyundai Creta. Предприятие работает пять дней в неделю в три производственные смены, ежедневный объем выпуска превышает 900 автомобилей.

Небольшое сокращение объемов производства по сравнению с прошлым годом (-10%) связано с установкой и наладкой оборудования для запуска новых моделей - в частности, речь идет о новом компактном кроссовере Creta. Для его запуска в производство на заводе было дополнительно установлено 55 новых промышленных роботов, а также была существенно модернизирована линия шасси конвейера цеха сборки.

Что же касается второго поколения Hyundai Solaris, новинка уже была представлена в Китае в начале осени. По предварительным данным, Solaris по-прежнему будет оснащаться двумя атмосферными моторами объемом 1,4 и 1,6 л (в России они развивают 107 и 123 л.с. соответственно). А вот набор коробок передач пережил модернизацию. Теперь для модели предлагаются только 6-ступенчатые коробки, причем если с младшим двигателем предлагаются и механика, и автомат, то старшему положена лишь АКПП.

В салоне нового "Соляриса" появятся иная мультимедийная система с крупным экраном, новый блок управления климатической установкой и трехспицевый руль.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".