© Toyota

26 дек 2016 11:24

Автопром 3721

Новая Toyota Corolla получит дизель от BMW

Сотрудничество Toyota и BMW активно ведется по многим направлениям: компании совместно разрабатывают спорткары и водородные силовые установки. Взаимодействие есть и на уровне массовых машин: немцы поделятся мотором для новой Toyota Corolla, причем опыт такого сотрудничества у сторон уже есть.

Подобное сотрудничество немецкого и японского автомобильных гигантов уже освоено: пару лет назад баварцы начали поставлять Toyota адаптированные дизельные двигатели N47 объёмом 1,6 литра (112 лошадиных сил) и 2 литра (143 лошадиные силы). Эти моторы можно найти под капотом моделей Toyota Auris, Avensis и Verso английского и турецкого производства.

Однако, как предполагает "АвтоРевю", в случае с новой Corolla речь идет о более современных агрегатах. Например, о семействе B47 объёмом 2 литра: такой двигатель в 116-сильной версии как раз может появиться под капотом Corolla. При этом у японцев есть дизельный двигатель и собственной разработки: 1,4-литровый D-4D мощностью 90 л.с. устанавливается на нынешнее поколение модели, однако отличается сильной вибронагруженностью, а его мощности для нового поколения модели будет уже маловато. В самой компании Toyota приоритет по инвестициям в разработки был отдан гибридным силовым установкам, а для дизельных версий решено было найти стороннего поставщика, которым и стала BMW.

Кстати, по предварительным данным, в новом спорткаре, который разрабатывается совместными усилиями BMW и Toyota, баварцы отвечают как раз за двигатель. По одной из версий, под капотом автомобиля появится рядный шестицилиндровый двигатель от BMW. По другим данным, спорткар станет гибридом: его снабдят двухлитровым бензиновым мотором Toyota, который будет работать вместе с двумя электромоторами все от того же баварского концерна. BMW выпустит свою версию купе под именем Z5, а Toyota ради такого случая возродит легендарное имя Supra.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.