© Faraday

23 дек 2016 19:21

Новинки 1159

Электромобиль Faraday Future поспорит по динамике с суперкарами

До официальной премьеры первой электрической модели американского стартапа Faraday Future осталось около трех недель. Производитель продолжает интриговать не только тизерами, но и при помощи экспериментов: электровседорожник погонялся с Bentley Bentayga, Ferrari 488 GTB и Tesla Model X.

Видео о заезде распространила сама компания, рассказав об итогах заездов, но оставив за кадром технические характеристики вседорожника и его внешность: в гонках участвовал основательно закамуфлированный прототип.

Легче всего ему удалось расправиться с Bentley Bentayga. От Ferrari соперник оторвался на старте, в ходе заезда итальянское купе почти догнало будущую новинку, но настигнуть окончательно так и не смогло, а вот с Tesla Model X будущий конкурент финишировал почти нос к носу. Однако, отрыв примерно в кузов все же сохранил.

Таким образом, Faraday Future продемонстрировали, что их первая модель оказалась динамичнее не только признанных суперкаров, но и основного конкурента. Соответственно, до 100 км/ч вседорожник должен ускоряться менее, чем за 3 секунды.

Впрочем, будет ли он вседорожником, еще неясно. Судя по тизерам, ранее распространенным компанией, на обещанный кроссовер потенциальный конкурент Tesla Model X не слишком-то похож: электромобиль больше напоминает крупный, вытянутый хэтчбек с немаленькими свесами.

На официальном сайте компании включен обратный отсчет времени до даты премьеры: она назначена на 3 января и пройдет в рамках выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе. Что интересно, в Faraday Future до сих пор не уточнили самое главное – готовят они к премьере серийную модель или просто концептуальную разработку.

Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.