© motor1.com

23 дек 2016 18:36

Новинки 2261

Большой хэтч BMW 6 серии вышел на тесты с пакетом M Sport

BMW 5 серии GT после смены поколений сменит и семейство – он будет считаться членом 6 серии. Соответственно, хэтч станет роскошнее и дороже, а как показывают последние шпионские фотографии, еще и спортивнее.

О том, что запечатленный на снимках прототип оснащен пакетом M Sport, фотографы сделали вывод на основании агрессивного переднего бампера с развитыми воздухозаборниками и синих тормозных суппортов. Какие именно доработки, помимо аэродинамических элементов будут входить в пакет, пока неясно, но, по слухам, BMW 6 серии GT в особо мощных версиях может начать оснащаться полноуправляемым шасси. Обещаны также и два типа пневматической подвески.

Моторную гамму для хэтча готовят весьма обширную. Ее дизельная часть, по предварительной информации, будет состоять из трех моторов, причем для самой мощной версии M650d xDrive подготовят трехлитровый дизель от "семерки" - он развивает около 400 л.с. и 760 Нм крутящего момента.

Бензиновых моторов планируется также три, а возглавит эту линейку версия M650i xDrive с 4,4-литровым 462-сильным V8 от аналогичной модификации пятого семейства. Кроме того, обещаны хэтчбеку и сразу три версии гибридной силовой установки.

Официальная дата дебюта большого хэтчбека BMW пока не названа. По некоторым сведениям, баварцы могут представить миру новую разработку на "домашней" выставке во Франкфурте, которая состоится в сентябре следующего года. Продажи же 6 серии GT стартуют лишь в начале 2018 г.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.