© Datsun

23 дек 2016 17:51

Автопром 2005

Поставщики сорвали "АвтоВАЗу" план производства на 2016 год

Поставщики комплектующих, бывает, подводят автотпроизводителей не только с качеством, но и с элементарными поставками деталей на конвейер. Так, в этом году из-за проблем с поставщиками "АвтоВАЗ" выпустил меньше автомобилей, чем было запланировано на 2016 год.

Перебои в поставках комплектующих в этом году привели к тому, что "АвтоВАЗу" пришлось менять режим работы конвейера, вплоть до его приостановки, сообщают "Ведомости" со ссылкой на свои источники. В итоге по этой причине завод недовыпустил примерно на 10 000 автомобилей.

Названы сроки, когда "АвтоВАЗ" начнет получать прибыль...

По словам источников издания, такую цифру потерь назвали менеджеры "АвтоВАЗа" на недавно прошедшей конференции поставщиков. Эти данные  включает в себя и некомплект - машины, требующие досборки перед отправкой дилерам. Имена поставщиков на конференции не назывались.

Про срыв поставок комплектующих ранее говорил и президент завода Николя Мор, но подробностей не раскрыл.

В 2015 году "АвтоВАЗ" выпустил 537 371 автомобиль и машинокомплект. В конце августа этого года Николя Мор сообщил о плане на этот год в 416 тысяч машин всех марок (Lada, Renault, Nissan, Datsun).

При таких объемах 10 000 недовыпущенных машин - это 2,4%. Не критично, но болезненно, сообщил исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов, так как из-за спада спроса "АвтоВАЗ" продолжает нести финансовые потери. Так, за девять месяцев чистый убыток по МСФО составил 34 млрд рублей при выручке в 130,5 млрд рублей.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.