© VW

23 дек 2016 15:35

Новинки 3160

В России открыт прием заказов на дизельный Volkswagen Passat

Компания Volkswagen открыла прием российских заказов на седан и универсал Passat, оснащенные дизельным мотором. До этого момента Passat продавался в России только с бензиновыми турбомоторами объема 1,4, 1,8 и 2 литра.

Для заказа на седан и универсал Passat в России теперь доступен 2-литровый турбодизель мощностью 150 л.с. в сочетании с 6-ступенчатым автоматом. Седан Passat с данным двигателем разгоняется до 100 км/ч за 8,7 сек, а паспортный расход топлива в смешанном цикле вождения составляет 4,6 л на 100 км. Универсал Passat Variant для разгона до 100 км/ч понадобится 8,9 сек, а расход в смешанном цикле составит 4,8 л.

Для заказа теперь также доступен Passat Variant в топовой комплектации Highline. Кроме дизеля модель в этой комплектации может оснащаться и бензиновым двигателем с турбонаддувом объемом 1,8 л и мощностью 180 л.с., который сочетается с 7-ступенчатой АКПП.

Volkswagen готовится к премьере удлиненного Tiguan...

В оснащение Passat Variant Highline входят 3-зонный климат-контроль, система контроля давления в шинах, система распознавания усталости водителя, передний и задний парктроники Park Pilot, функция "старт-стоп" и рекуперативное торможение. Также для модели предлагается электронный стояночный тормоз с противооткатной системой и функцией Auto-Hold, а также подвеской для плохих дорог. На Passat Variant в данной комплектации устанавливаются 17-дюймовые легкосплавные диски London.

В оснащение модели также включены сервопривод багажника и функция дистанционного открытия, аудиосистема с 8 динамиками и 6,5-дюймовым цветным сенсорным дисплеем с датчиком приближения и обогрев руля.

В списке опций - подогрев задних сидений, круиз-контроль, светодиодные ходовые огни, наборы подсветки интерьера и аудионавигационный комплекс Discover Pro c функцией интеграции со смартфонами (App Connect). Доступен за доплату и дизайн-пакет R-line, а также сиденья с функцией массажа.

Дизельный 2-литровый мотор будет доступен для Passat в комплектациях Comfortline и Highline. Цена дизельного седана - от 1 710 000 рублей, для универсала - от 2 090 000 для универсала Variant. Стоимость комплектации Passat Variant Highline - от 2 310 000 рублей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.