© Daihatsu

23 дек 2016 11:36

Новинки 890

Daihatsu выставит на токийском автосалоне сразу 11 концептов

Компания Daihatsu, известная по всему миру как производитель оригинальных компактных автомобилей, готовит к январской выставке в Токио сразу 11 новинок. Правда, они не будут являться концепт-карами в привычном понимании этого слова.

Учитывая, что январский автосалон в Токио посвящен в первую очередь афтермаркету и разнообразным доработкам автомобилей, все премьеры, которые готовит Daihatsu для выставки, представляют собой, по сути, серийные модели. Однако, они пошли процедуру глубокой доработки сразу по четырем программам – Sporza, Grand Custom, Cross Field и Beach Cruisin'.

Если первая серия демонстрирует экстремальный спортивный облик, а вторая добавляет автомобилям внешней роскоши и пафоса, то программа Cross Field ориентирована на любителей активного отдыха, а Beach Cruisin' – на ценителей пляжной эстетики и ретро-стиля.

Выпускать эти экстравагантные автомобильчики серийно компания Daihatsu не планирует. Однако, на выставке производитель будет вдумчиво изучать реакцию потребителей, и, не исключено, кое-какие разработки, сделанные специально для выставки, все же станут частью программ заводского тюнинга.

Ранее сообщалось, что Daihatsu и "материнский" концерн Toyota создали совместное предприятие под названием Emerging-market Compact Car Company – оно, как ясно из названия, займется продвижением компактных автомобилей на развивающихся рынках. Однако, пока неясно, будет ли для этой компании создан какой-то дополнительный автомобильный бренд, или "товаром" этой новой организации станут небольшие автомобильчики Daihatsu.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.