© НАМИ

23 дек 2016 20:24

Новинки 4203

Для проекта "Кортеж" разработали логотипы

Госпроект "Кортеж", в рамках которого создается линейка лимузинов, седанов и внедорожников для первых лиц государства, идет полным ходом. В этом году уже были "засвечены" первые изображения, машин, даты начала продаж, техданные и другие подробности. И вот теперь появились первые логотипы проекта.

Три варианта эмблем для проекта "Кортеж" были разработаны в НАМИ, сообщает портал "Русский автомобиль", в распоряжении которого оказались данные изображения. По стилю логотипы похожи на геральдику КГБ СССР и ФСБ России, где ключевыми тоже являются сочетания щита и меча.

Какой из данных эскизов эмблем в итоге будет выбран для установки на автомобили, пока не сообщается.

Ранее в НАМИ уже зарегистрировал торговую марку и графическое изображение Aurus, которая, предположительно, будет использоваться на автомобилях этого проекта. Сообщается, что Aurus организовано из сочетания слов aurum (золото) и Russia (Россия).

Как уже сообщалось ранее, первая партия из 12 лимузинов проекта "Кортеж" отправится на испытания в кремлевский Гараж особого назначения уже в конце 2017 года. При этом автомобили получат 860-сильный российский мотор V12 с двумя турбокомпрессорами, разработанный в НАМИ.

Также уже стали известны и поставщики комплектующих для машин проекта. Так, детали для президентского лимузина будут поставлять компании из США, Европы и Китая. 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.