© НАМИ

23 дек 2016 20:24

Новинки 4218

Для проекта "Кортеж" разработали логотипы

Госпроект "Кортеж", в рамках которого создается линейка лимузинов, седанов и внедорожников для первых лиц государства, идет полным ходом. В этом году уже были "засвечены" первые изображения, машин, даты начала продаж, техданные и другие подробности. И вот теперь появились первые логотипы проекта.

Три варианта эмблем для проекта "Кортеж" были разработаны в НАМИ, сообщает портал "Русский автомобиль", в распоряжении которого оказались данные изображения. По стилю логотипы похожи на геральдику КГБ СССР и ФСБ России, где ключевыми тоже являются сочетания щита и меча.

Какой из данных эскизов эмблем в итоге будет выбран для установки на автомобили, пока не сообщается.

Ранее в НАМИ уже зарегистрировал торговую марку и графическое изображение Aurus, которая, предположительно, будет использоваться на автомобилях этого проекта. Сообщается, что Aurus организовано из сочетания слов aurum (золото) и Russia (Россия).

Как уже сообщалось ранее, первая партия из 12 лимузинов проекта "Кортеж" отправится на испытания в кремлевский Гараж особого назначения уже в конце 2017 года. При этом автомобили получат 860-сильный российский мотор V12 с двумя турбокомпрессорами, разработанный в НАМИ.

Также уже стали известны и поставщики комплектующих для машин проекта. Так, детали для президентского лимузина будут поставлять компании из США, Европы и Китая. 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.