© Volkswagen

23 дек 2016 13:17

Автопром 876

"Каблучки" Volkswagen Caddy отзывают в России на ремонт тормозов

Небольшой, но крайне важный с точки зрения обеспечения безопасности отзыв объявил в России Volkswagen. Производитель подозревает, что на некоторых "каблучках" VW Caddy могут возникнуть проблемы с тормозами.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством Volkswagen объявило об отзыве 74 автомобилей Caddy, реализованных в России в 2016 году.  

Причиной отзыва стала возможность возникновения в данных транспортных средствах негерметичности в резьбовом соединении главного тормозного цилиндра. На указанных транспортных средствах будет выполнена подтяжка резьбового соединения на главном тормозном цилиндре.

Уполномоченные российские дилеры Volkswagen уведомят владельцев машин о том, что их машины подпадают под отзыв и что необходимо предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.