© Volkswagen

23 дек 2016 13:17

Автопром 865

"Каблучки" Volkswagen Caddy отзывают в России на ремонт тормозов

Небольшой, но крайне важный с точки зрения обеспечения безопасности отзыв объявил в России Volkswagen. Производитель подозревает, что на некоторых "каблучках" VW Caddy могут возникнуть проблемы с тормозами.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством Volkswagen объявило об отзыве 74 автомобилей Caddy, реализованных в России в 2016 году.  

Причиной отзыва стала возможность возникновения в данных транспортных средствах негерметичности в резьбовом соединении главного тормозного цилиндра. На указанных транспортных средствах будет выполнена подтяжка резьбового соединения на главном тормозном цилиндре.

Уполномоченные российские дилеры Volkswagen уведомят владельцев машин о том, что их машины подпадают под отзыв и что необходимо предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.