© Volkswagen

23 дек 2016 13:17

Автопром 872

"Каблучки" Volkswagen Caddy отзывают в России на ремонт тормозов

Небольшой, но крайне важный с точки зрения обеспечения безопасности отзыв объявил в России Volkswagen. Производитель подозревает, что на некоторых "каблучках" VW Caddy могут возникнуть проблемы с тормозами.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством Volkswagen объявило об отзыве 74 автомобилей Caddy, реализованных в России в 2016 году.  

Причиной отзыва стала возможность возникновения в данных транспортных средствах негерметичности в резьбовом соединении главного тормозного цилиндра. На указанных транспортных средствах будет выполнена подтяжка резьбового соединения на главном тормозном цилиндре.

Уполномоченные российские дилеры Volkswagen уведомят владельцев машин о том, что их машины подпадают под отзыв и что необходимо предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.