© Drom.ru

23 дек 2016 09:59

Автопром 31762

На ЗиЛе собрали последний грузовик

Хотя знаменитый завод ЗиЛ уже давно не выпускает машины массово, в отдельных оставшихся цехах мелкая сборка грузовиков из оставшихся деталей продолжалась и в этом году. Но теперь история завода подошла к концу: на предприятии собрали последний грузовик.

Последним в истории завода стал капотный ЗиЛ-43276Т, который собрали в Прессово-сварочном цехе завода - одном из немногих подразделений автогиганта, которое еще продолжало работу в 2016 году.

Как сообщает Drom.ru, последний грузовик выпустили еще в середине сентября, когда ЗиЛ отмечал свое столетие. Но информация об этом появилась только сейчас.

Обычной выпуск последнего автомобиля модели или целого завода принято отмечать либо специальной табличкой на машину, либо и вовсе отправлять такие образцы в музей. Но с последним ЗиЛом этого не проиошло: его продали как обычную машину, без каких-либо памятных отметок. Купил машину трамвайный парк Казани. ЗиЛ-43276Т оснащен минским 4-цилиндровым дизелем ММЗ Д-245.9Т экологического класса Евро-4 и 5-ступенчатой МКПП.

ЗиЛ - старейший российский автозавод, основанный еще в 1916 году. Теперь на месте активно сносимых копусов завода строится новый район Москвы с элитным жильем и офисными зданиями. В 2015 году на территории завода также открыли Ледовый дворец ВТБ.

Производство лимузинов ЗиЛ фирмой "Механосборочный цех N6 АМОЗиЛ" пока продолжается.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.