© Drom.ru

23 дек 2016 09:59

Автопром 32545

На ЗиЛе собрали последний грузовик

Хотя знаменитый завод ЗиЛ уже давно не выпускает машины массово, в отдельных оставшихся цехах мелкая сборка грузовиков из оставшихся деталей продолжалась и в этом году. Но теперь история завода подошла к концу: на предприятии собрали последний грузовик.

Последним в истории завода стал капотный ЗиЛ-43276Т, который собрали в Прессово-сварочном цехе завода - одном из немногих подразделений автогиганта, которое еще продолжало работу в 2016 году.

Как сообщает Drom.ru, последний грузовик выпустили еще в середине сентября, когда ЗиЛ отмечал свое столетие. Но информация об этом появилась только сейчас.

Обычной выпуск последнего автомобиля модели или целого завода принято отмечать либо специальной табличкой на машину, либо и вовсе отправлять такие образцы в музей. Но с последним ЗиЛом этого не проиошло: его продали как обычную машину, без каких-либо памятных отметок. Купил машину трамвайный парк Казани. ЗиЛ-43276Т оснащен минским 4-цилиндровым дизелем ММЗ Д-245.9Т экологического класса Евро-4 и 5-ступенчатой МКПП.

ЗиЛ - старейший российский автозавод, основанный еще в 1916 году. Теперь на месте активно сносимых копусов завода строится новый район Москвы с элитным жильем и офисными зданиями. В 2015 году на территории завода также открыли Ледовый дворец ВТБ.

Производство лимузинов ЗиЛ фирмой "Механосборочный цех N6 АМОЗиЛ" пока продолжается.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.