© Mercedes-Benz

22 дек 2016 19:15

Новинки 5424

Mercedes готовит новейший седан начального уровня

Компания Mercedes-Benz собирается дополнить существующее семейство А-Класса новейшей компактной четырехдверкой. Эта модель станет самым доступным входящим билетом в мир немецких седанов с трехлучевой звездой на капоте.

Вообще-то у "Мерседеса" уже есть компактная модель CLA, которая по размерам сопоставима с двумя другими немецкими седанами - Audi A3 и абсолютным новичком BMW 1 серии. Однако у этой модели совершенно иной, "купейный" имидж, а все эти заигрывания с формами и экспрессией отталкивает немалую часть потенциальных покупателей. Издание Autocar со ссылкой на собственные источники в концерне утверждает, что вскоре немцы выкатят абсолютно новый компактный седан А-Класса, который станет самой доступной четырехдверкой Mercedes-Benz.

Осведомленные журналисты утверждают, что мирового дебюта седана стоит ждать ориентировочно до конца 2018 года - иначе говоря, в те же самые сроки, когда будет представлено новое поколение однотипного хэтчбека А-Класса. Ожидается, что автомобиль будет построен на той же платформе MFA второго поколения, которая ляжет в основу преемников моделей B-Класса, GLA и CLA. То есть, седан по умолчанию получит переднеприводную архитектуру с поперечным расположением двигателя и возможностью интеграции фирменного полного привода 4Matic. 

Что касается моторной гаммы, то она должна быть унифицирована с другими представителями платформы MFA. Линейка будет состоять из бензиновых и дизельных наддувных агрегатов объемом 1,5-2,0 л мощностью от 109 до 400 л.с., причем двигатели начального уровня будут поставляться партнерским концерном Renault-Nissan. Коробки передач - 6-ступенчатая "механика" и 9-скоростной автомат. 

Что интересно, второе поколение платформы MFA разрабатывается с учетом дальнейшего внедрения полностью электрической и гибридной силовых установок. Автомобили на ее основе получат совершенно новую цифровую архитектуру, которая обеспечит функционирование передового информационно-развлекательного комплекса Command 6.0. 

Ключевыми рынками для седана А-Класса должны стать, в первую очередь, США и Китай. А специально для Поднебесной уготован особый вариант с удлиненной колесной базой. Выпуск новинки предположительно будет налажен сразу на трех заводах: в Венгрии, Мексике и Китае.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.