© Honda

22 дек 2016 17:09

Автопром 598

Автомобили Honda получат беспилотные системы от Google

Компания Waymo, которая появилась на свет после того, как Google решил выделить разработку беспилотников в отдельный проект, заполучила первого клиента. Технологиями, разработанными в Waymo, в будущем планируется оснащать автомобили марки Honda.

Первым официально представленным беспилотником с символикой Waymo стал минивэн Chrysler Pacifica, но альянс FCA предпочитает называть себя не клиентом, а партнером компании – американцы предоставили разработчикам автономных технологий ровно сто минивэнов для испытаний и дальнейшей доработки систем.

Впрочем, Honda, скорее всего, сделает то же самое: без испытаний технологии на автомобилях, для которых она разрабатывается, не обойтись. Пока неизвестно, какая именно модель Honda первой получит способность передвигаться без водителя, но, по слухам, это будет либо обновленный Civic, либо вседорожник CR-V.

Сделка Waymo и Honda, как отмечают эксперты, еще раз подчеркивает продекларированные ранее намерения Google. Интернет-гигант отказался от идеи самостоятельного строительства беспилотника и вместо этого планирует при помощи компании Waymo выступать в роли своеобразного провайдера беспилотных разработок.

Предполагается, что этот подход ускорит интеграцию систем автономного управления в мировую автомобильную индустрию: в Waymo рассчитывают, что полноценное серийное производство такого транспорта начнется уже на рубеже десятилетий. При этом создатели беспилотников не планирруют ограничиваться легковым транспортом, а собираются предлагать автономные решения для грузовиков, общественного транспорта и райдшеринговых сервисов.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.