© Kia
Новинки

В Kia рассекретили внешность новейшей компактной модели

Компания Kia распространила первые официальные изображения хэтчбека Picanto нового поколения. Судя по всему, в третьей генерации небольшой хэтч будет не только более динамично выглядеть, но и дороже стоить.

Экстерьер нового Kia Picanto выполнен с изрядной оглядкой на более старшую модель – Kia Rio. Внешность сити-кара решена в том же стиле, что обеспечило ему серьезные отличия от модели предыдущего поколения. К примеру, Picanto снабдили более агрессивными бамперами, новой радиаторной решеткой, фирменной современной оптикой и даже неким намеком на диффузор с "двуствольным" патрубком выхлопной системы.

По некоторым сведениям, на официальных изображениях представлена "подогретая" версия GT Line, которая по традициям Kia отличается некоторыми еще более спортивными акцентами во внешности – например, крупными колесными дисками.

Опубликовано и первое изображение интерьера, судя по которому, салон Picanto также будет выполнен в совершенно новом стиле. По предварительным данным, он получит не только новые рулевое колесо и мультимедийную систему, но и более дорогие материалы отделки, что заставит компактный хэтчбек сделать шаг в сторону более престижного сегмента рынка. Это, вероятнее всего, скажется и на цене нового Picanto.

Вдобавок хэтчбек должен стать несколько крупнее предшествующего варианта, что обеспечит дополнительное пространство для пассажиров и увеличенный багажный отсек.

Что касается моторной гаммы, то ее, по слухам, составят из бензиновых атмосферных моторов, но получит Picanto и турбированный агрегат. При объеме в 1,0 л он сможет развивать около ста лошадиных сил.

Премьера новинки должна состояться в начале следующего года: точная дата дебюта Kia Picanto третьего поколения пока не объявлена.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".