© Volkswagen
Новинки

Volkswagen представит в Детройте электрический "Микробус"

У нашумевшего электрохэтча VW ID появится соратник – электрический компактвэн, который предположительно назовут Microbus. Он станет вторым членом электрического семейства, которое сейчас активно выращивает Volkswagen, но пока речь идет только о концепте.

В VW считают, что использование для высокотехнологичного концепт-кара образа одной из самых популярных в прошлом моделей концерна – VW Microbus (Transporter T1) – поможет потенциальным покупателям электромобилей примириться с тем технологическим рывком, к которому сейчас готовится концерн. Судя по опубликованным производителем тизерам, концепт действительно будет напоминать как представленный не так давно компактвэн Budd-e, так и историческую модель VW.

О технической части концепта пока никакой конкретики не сообщается. Предполагается, что компактвэн построят на базе платформы MEB (Modularen Elektrifizierungsbaukasten), которую в VW разработали специально для создания электромобилей. Концепт может получить сразу два электромотора, что обеспечит ему привод на все колеса, и некую особо емкую батарею, обеспечивающую запас хода до 500 км. Кроме того, на концепте дебютируют некие новейшие решения из области интерьерной архитектуры: в VW уже успели заявить, что салон компактвэна будет настолько просторным, насколько это вообще возможно.

Появление второго электрического концепта станет частью стратегии VW по реализации плана к середине следующего десятилетия продавать по полмиллиона электромобилей в год. Частью этого плана является и доведение до стадии серийного производства собственной системы автономного вождения. Пока же в VW готовятся к премьере второго по счету электромобиля – она состоится в январе в рамках международной выставки в Детройте.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.