© Volkswagen
Новинки

Volkswagen представит в Детройте электрический "Микробус"

У нашумевшего электрохэтча VW ID появится соратник – электрический компактвэн, который предположительно назовут Microbus. Он станет вторым членом электрического семейства, которое сейчас активно выращивает Volkswagen, но пока речь идет только о концепте.

В VW считают, что использование для высокотехнологичного концепт-кара образа одной из самых популярных в прошлом моделей концерна – VW Microbus (Transporter T1) – поможет потенциальным покупателям электромобилей примириться с тем технологическим рывком, к которому сейчас готовится концерн. Судя по опубликованным производителем тизерам, концепт действительно будет напоминать как представленный не так давно компактвэн Budd-e, так и историческую модель VW.

О технической части концепта пока никакой конкретики не сообщается. Предполагается, что компактвэн построят на базе платформы MEB (Modularen Elektrifizierungsbaukasten), которую в VW разработали специально для создания электромобилей. Концепт может получить сразу два электромотора, что обеспечит ему привод на все колеса, и некую особо емкую батарею, обеспечивающую запас хода до 500 км. Кроме того, на концепте дебютируют некие новейшие решения из области интерьерной архитектуры: в VW уже успели заявить, что салон компактвэна будет настолько просторным, насколько это вообще возможно.

Появление второго электрического концепта станет частью стратегии VW по реализации плана к середине следующего десятилетия продавать по полмиллиона электромобилей в год. Частью этого плана является и доведение до стадии серийного производства собственной системы автономного вождения. Пока же в VW готовятся к премьере второго по счету электромобиля – она состоится в январе в рамках международной выставки в Детройте.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.