© Volkswagen
Новинки

Volkswagen представит в Детройте электрический "Микробус"

У нашумевшего электрохэтча VW ID появится соратник – электрический компактвэн, который предположительно назовут Microbus. Он станет вторым членом электрического семейства, которое сейчас активно выращивает Volkswagen, но пока речь идет только о концепте.

В VW считают, что использование для высокотехнологичного концепт-кара образа одной из самых популярных в прошлом моделей концерна – VW Microbus (Transporter T1) – поможет потенциальным покупателям электромобилей примириться с тем технологическим рывком, к которому сейчас готовится концерн. Судя по опубликованным производителем тизерам, концепт действительно будет напоминать как представленный не так давно компактвэн Budd-e, так и историческую модель VW.

О технической части концепта пока никакой конкретики не сообщается. Предполагается, что компактвэн построят на базе платформы MEB (Modularen Elektrifizierungsbaukasten), которую в VW разработали специально для создания электромобилей. Концепт может получить сразу два электромотора, что обеспечит ему привод на все колеса, и некую особо емкую батарею, обеспечивающую запас хода до 500 км. Кроме того, на концепте дебютируют некие новейшие решения из области интерьерной архитектуры: в VW уже успели заявить, что салон компактвэна будет настолько просторным, насколько это вообще возможно.

Появление второго электрического концепта станет частью стратегии VW по реализации плана к середине следующего десятилетия продавать по полмиллиона электромобилей в год. Частью этого плана является и доведение до стадии серийного производства собственной системы автономного вождения. Пока же в VW готовятся к премьере второго по счету электромобиля – она состоится в январе в рамках международной выставки в Детройте.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.