© Volvo

22 дек 2016 16:28

Автопром 1812

Владельцам Volvo предложат "Красный ключ"

К шведским автомобилям марки Volvo будут предлагать специальный ключ-брелок красного цвета. Если помните, точное такие же ключи есть у новых масл-каров Dodge - они позволяют снять ограничитель и реализовать сумасшедшую мощность. Так вот у Volvo происходит все наоборот.

Компания Volvo сообщила о появлении новой опциональной системы под названием "Красный ключ", которая выглядит, как ни странно, в виде красного ключа. При использовании этого девайса вместо стандартного максимальная скорость автомобиля ограничивается на отметке 120 км/ч, система адаптивного круиз-контроля по умолчанию поддерживает максимальную дистанцию до впереди идущих машин, а громкость звучания аудиосистемы находится на разумном минимуме. 

Как сообщают представители Volvo, красный ключ был создан специально для тех случаев, когда владельцу нужно передать автомобиль сервисменам, парковщику или, например, молодым неопытным водителям. Вдобавок к вышеперечисленному особый ключ делает неотключаемой систему мониторинга слепых зон, систему слежения за разметкой и распознавания дорожных знаков. Иначе говоря, система "Красный ключ" делает все, чтобы временный или начинающий водитель на расколотил автомобиль о ближайший столб. Ключ-брелок доступен для новейших моделей Volvo - S90, V90 и XC90. 

Не совсем понятно здесь другое - почему ключ вызывающе красный, а не, например, синий или умиротворяюще зеленый? Второй красный ключ вдобавок к стандартному черному на новейших моделях Challenger и Charger SRT Hellcat предлагает компания Dodge. Но там использование красного цвета оправдано на 100% - такой ключ позволяет автомобилям развивать все 707 л.с. и 880 Нм крутящего момента, в то время как стандартный вариант ограничивает мощность на 500 л.с.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.