© Volvo

22 дек 2016 16:28

Автопром 1802

Владельцам Volvo предложат "Красный ключ"

К шведским автомобилям марки Volvo будут предлагать специальный ключ-брелок красного цвета. Если помните, точное такие же ключи есть у новых масл-каров Dodge - они позволяют снять ограничитель и реализовать сумасшедшую мощность. Так вот у Volvo происходит все наоборот.

Компания Volvo сообщила о появлении новой опциональной системы под названием "Красный ключ", которая выглядит, как ни странно, в виде красного ключа. При использовании этого девайса вместо стандартного максимальная скорость автомобиля ограничивается на отметке 120 км/ч, система адаптивного круиз-контроля по умолчанию поддерживает максимальную дистанцию до впереди идущих машин, а громкость звучания аудиосистемы находится на разумном минимуме. 

Как сообщают представители Volvo, красный ключ был создан специально для тех случаев, когда владельцу нужно передать автомобиль сервисменам, парковщику или, например, молодым неопытным водителям. Вдобавок к вышеперечисленному особый ключ делает неотключаемой систему мониторинга слепых зон, систему слежения за разметкой и распознавания дорожных знаков. Иначе говоря, система "Красный ключ" делает все, чтобы временный или начинающий водитель на расколотил автомобиль о ближайший столб. Ключ-брелок доступен для новейших моделей Volvo - S90, V90 и XC90. 

Не совсем понятно здесь другое - почему ключ вызывающе красный, а не, например, синий или умиротворяюще зеленый? Второй красный ключ вдобавок к стандартному черному на новейших моделях Challenger и Charger SRT Hellcat предлагает компания Dodge. Но там использование красного цвета оправдано на 100% - такой ключ позволяет автомобилям развивать все 707 л.с. и 880 Нм крутящего момента, в то время как стандартный вариант ограничивает мощность на 500 л.с.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.