© Ford

22 дек 2016 13:40

Автопром 2771

В России открылись продажи обновленного Ford Kuga

Морально и материально подготовиться к покупке посвежевшего кроссовера заинтересованные россияне могли еще с начала декабря, когда Ford объявил рублевые ценники. Теперь в дилерской сети появились живые "Куги" по цене от 1,38 млн рублей.

Российский офис компании Ford объявил о поступлении обновленной модели Kuga к официальным дилерам марки. Кроссовер для нашего рынка производится в Елабуге по технологии полного цикла, прошел локальную адаптацию и обзавелся системой вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-Глонасс". 

Ford Kuga предлагается с двумя бензиновыми двигателями в трех вариантах мощности: турбомотор EcoBoost объемом 1,5 литра с отдачей 150 или 182 л.с. и 2,5-литровая "четверка" на 150 л.с., которую сохранили специально для российского рынка.

Интересно, что под топливо АИ-92 адаптирован не только простой "атмосферник", но и более современный турбированный агрегат. 2,5-литровый кроссовер будет предлагаться исключительно с передним приводом, а версии EcoBoost - только с полным. Оба варианта доступны только в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Новинка предлагается в комплектацих Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus. Без учета скидок цена базовой версии Trend с передним приводом и мотором 2,5 л составляет 1 379 000 рублей. В цену уже входят 7 подушек, система стабилизации, ассистент старта на подъеме (HSA) и система предотвращения опрокидывания, система контроля векторной тяги в поворотах.

Самый доступный вариант с турбомотором и полным приводом предлагается начиная с комплектации Trend Plus, имеет 150 л.с. и обойдется уже в 1 599 000 рублей. Топовая версия Titanium Plus оснащена только со 182-сильным мотором и обойдется она в 1 959 000 рублей. В цену входят адаптивные биксеноновые фары, ассистент парковки, система открывания багажника hands-free, панорамная крыша, новая мультимедийная система SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным экраном, навигацией и поддержкой Apple CarPlay и Android, камера заднего вида и так далее.

В списке дополнительных опций - система автоматического торможения (Active City Stop), диапазон срабатывания которой увеличен с 30 км/ч до 50 км/ч, ассистент движения и удержания машины в полосе, а также система мониторинга "слепых" зон с предупреждением при выезде с парковки, плюс датчики давления в шинах.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.