© Volkswagen

22 дек 2016 15:40

Новинки 3938

Две модели Volkswagen разжились новыми опциями и подорожали

Популярные в России седаны VW Jetta и Polo получили новые опции, но в обоих случаях - увы, не бесплатные. В случае с "Джеттой" был расширен список стандартного оснащения отдельных версий, а для Polo стали доступными некоторые бонусы, которые полагается заказывать отдельно.

Российский офис Volkswagen пересмотрел список стандартного оборудования модели Jetta в различных комплектациях. Отныне даже начальное исполнение Conceptline будет предлагать владельцу подогрев передних сидений, боковые подушки безопасности для передних пассажиров, шторки безопасности передних и задних пассажиров (всего в базе - 6 подушек), а также полноразмерную запаску.

Комплектация Trendline вдобавок дополнена центральным замком с дистанционным управлением, к тому же версии Trendline и Comfortline получили новые декоративные вставки в интерьере. Седаны Comfortline и Highline теперь имеют восемь динамиков аудиосистемы вместо четырех, а также штатные светодиодные дневные ходовые огни вместо галогеновых лампочек. Интересно также, что все VW Jetta 2017 модельного года имеют съемную пластиковую заглушку для защиты радиатора в зимнее время и оснащены обязательной нынче системой "ЭРА-Глонасс".

Ревизия комплектаций не прошла бесследно для ценников: подорожание составило до 33 тысяч в зависимости от версии. Самая дешевая Jetta Conceptline c 90-сильным мотором 1,6 л и механикой теперь оценивается в 939 000 рублей. 

Что касается более доступного седана VW Polo, то все новые "плюшки" здесь предлагают за отдельную плату. Например, для комплектаций Conceptline, Trendline, Comfortline и Highline стал доступен новый яркий цвет - металлик Copper Orange, а отдельно для Highline - 16-дюймовые легкосплавные диски Portago и боковые зеркала цвета Deep Black. В рамках опционального дизайн-пакета версии Highline и GT можно дооснастить черной крышей в сочетании с цветами кузова белый Pure, красный Wild Cherry, коричневый Toffee, бежевый Titanium, серебристый Reflex и серый Tungsten.

Правда, за ширмой появления дополнительных опций опять-таки скрывается подорожание. Цены на Polo в зависимости от комплектации выросли на сумму от 7 000 до 28 400 рублей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.