© Volkswagen

22 дек 2016 09:31

Автопром 5906

Названы самые популярные автомобили в Европе

Вкусы покупателей новых автомобилей в России и Европе значительно отличаются, и тем интереснее наблюдать за западными рыночными сводками. Ноябрьская статистика продаж отмечает взрывной интерес европейцев к свежим моделям Volkswagen и Opel.

Аналитическая компания JATO Dynamics опубликовала свежие данные о результатах продаж новых автомобилей в Европе. И хотя общая картина остается стабильной - абсолютным бестселлером в Старом свете является VW Golf, а первая десятка состоит в основном из компактных хэтчбеков В-класса, некоторые модели показывают динамичный рост. Например, новые Volkswagen Tiguan и Opel Astra. Итак, ТОП-10 европейских бестселлеров в ноябре 2016 года выглядел следующим образом:

1

Volkswagen Golf


Ни одна другая модель ни в состоянии подвинуть с пьедестала неизменного лидера - эдакого диктатора среди автомобилей, хотя его продажи и упали на 7,5%. Обновленное семейство Volkswagen Golf разошлось по Европе тиражом 37 686 экземпляров.

2

Renault Clio

На второе место с большим отставанием от "Гольфа" вырвался субкомпактный городской хэтчбек Clio с результатом 27 716 автомобилей (+20,3%). К сожалению, в России эту стильную модель видели только на картинках, да в исполнении Clio RS (да и то - недолго).

3

Volkswagen Polo

И речь здесь, конечно, идет не о седане, который любят в нашей стране, но не поняли бы в Европе. "Поло" закончил минувший месяц с результатом 25 989 машин (+6,7%).

4

Ford Fiesta


Хэтчбек "Фиеста" - еще один постоянный обитатель европейских чартов. По итогам ноября своих покупателей нашли 23 166 экземпляра (+5,8%).
 

5

Opel Astra


Вот на этом месте мы начинаем по-настоящему завидовать соседям по континенту. Новая Astra K вышла настолько удачной, что оказалась просто нарасхват. Всего было реализовано 21 312 автомобиля, но важно другое. Рост продаж на 34,2% по итогам ноября говорит о том, что "Астра" еще не сказала свое последнее слово и в европейском рейтинге может подняться еще выше. Opel, возвращайся уже в Россию!

6

Skoda Octavia


Какой европейский рейтинг без чешской "Октавии"? Ноябрьский результат - 20 087 штук и +7,9%.

7

Opel Corsa

Обновленная "Корса" пока держит позиции, но продажи помалу уходят в минус. Итоги минувшего месяца - 18 642 штуки (да, это все равно больше, чем в России продают "Солярисов" и "Рио" вместе взятых) и -9,4%.

8

Peugeot 208

Французский субкомпактный хэтч - стабильное восьмое место. Устойчивый спрос (+0,9%) обеспечил результат 18 197 проданных автомобилей.

9

Renault Captur 

Нет, это не тот "Каптюр", который продается в России и является переодетым "Дастером". Это настоящий Captur: компактный, переднеприводный, с классным бардачком в виде выдвижного шкафа от комода. Его результат - 18 081 автомобиль и + 21,6%.

10

Volkswagen Tiguan

Третий "Фольксваген" в европейском чарте скоро "сожрет" несколько моделей, которые находятся выше по списку. Ошеломляющий рост продаж абсолютно нового Tiguan составил +55,7% и обеспечил итоговый результат 17 893 проданных машины. Скоро начнутся продажи в России, посмотрим, что скажет отечественный потребитель.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.