© Citroen

21 дек 2016 19:55

Новинки 4950

Раллийный монстр от Citroen предстал во всей красе

Менее чем за месяц до старта раллийного чемпионата WRC французский автопроизводитель во всех подробностях показал, какую машину на этот чемпионат выставляет. Злобный малыш C3 WRC прошел почти 10 000 километров ходовых испытаний и готов к бою, вооружившись агрегатами от машин других гоночных серий.

Раллийный болид 2017 модельного года подготовлен в соответствии с менее строгими, чем прошлогодние, требованиями техрегламента. Диаметр отверстия рестриктора увеличился с 33 до 36 мм, аэродинамику позволено использовать более сложную, - это позволило сделать автомобиль сезона 2017 года быстрее и динамичнее.

Машина построена на базе нового поколения Citroen C3, который получил кардинально изменившийся и весьма своеобразный дизайн. Болид получился на 55 мм шире по сравнению с автомобилем прошлого года - его ширина составляет 1875 мм.

В движение машина приводится 1,6-литровым турбомотором мощностью 380 лошадиных сил при давлении турбины 2,5 бар. Этот двигатель имеет очень много общего с агрегатом, который устанавливается на Citroen C-Elysee в кузовном чемпионате WTCC.

"С уверенностью могу сказать, что к этому сезону мы подготовили самый продуманный мотор, довели его до ума по всем статьям. В нем использован ряд радикальных технических решений, раскрывать которые я не буду. Но мы гордимся проделанной работой", -заявил ведущий инженер проекта Патрис Давес.

Автомобиль успешно получил омологацию FIA 13 декабря. В чемпионате WRC, который начнется в январе с ралли Монте-Карло, будут участвовать три автомобиля. Пилоты команды - Крис Мик, Крейг Брин и Стефан Лефевр.

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.