© Citroen

21 дек 2016 19:55

Новинки 5120

Раллийный монстр от Citroen предстал во всей красе

Менее чем за месяц до старта раллийного чемпионата WRC французский автопроизводитель во всех подробностях показал, какую машину на этот чемпионат выставляет. Злобный малыш C3 WRC прошел почти 10 000 километров ходовых испытаний и готов к бою, вооружившись агрегатами от машин других гоночных серий.

Раллийный болид 2017 модельного года подготовлен в соответствии с менее строгими, чем прошлогодние, требованиями техрегламента. Диаметр отверстия рестриктора увеличился с 33 до 36 мм, аэродинамику позволено использовать более сложную, - это позволило сделать автомобиль сезона 2017 года быстрее и динамичнее.

Машина построена на базе нового поколения Citroen C3, который получил кардинально изменившийся и весьма своеобразный дизайн. Болид получился на 55 мм шире по сравнению с автомобилем прошлого года - его ширина составляет 1875 мм.

В движение машина приводится 1,6-литровым турбомотором мощностью 380 лошадиных сил при давлении турбины 2,5 бар. Этот двигатель имеет очень много общего с агрегатом, который устанавливается на Citroen C-Elysee в кузовном чемпионате WTCC.

"С уверенностью могу сказать, что к этому сезону мы подготовили самый продуманный мотор, довели его до ума по всем статьям. В нем использован ряд радикальных технических решений, раскрывать которые я не буду. Но мы гордимся проделанной работой", -заявил ведущий инженер проекта Патрис Давес.

Автомобиль успешно получил омологацию FIA 13 декабря. В чемпионате WRC, который начнется в январе с ралли Монте-Карло, будут участвовать три автомобиля. Пилоты команды - Крис Мик, Крейг Брин и Стефан Лефевр.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.