© Skoda

21 дек 2016 14:22

Новинки 3594

Компания Skoda представила обновленную версию Octavia Scout

Примерив новую, довольно радикальную, внешность на модель Octavia, чехи постепенно приводят в соответствие с новым дизайном все семейство. Сначала была представлена "горячая" версия RS, а сразу следом за ней показали и высокий вседорожный универсал Scout.

В ходе обновления Octavia Scout получила не только новый облик, но и новую пару "мотор-коробка": 2-литровый дизельный двигатель мощностью 150 лошадиных сил теперь предлагается в паре с семиступенчатым роботом DSG. В нынешнем поколении этот мотор может сочетаться только с шестиступенчатой механикой, а робот положен 184-сильному варианту. Впрочем, для России альтернатив нет вовсе: у нас Scout продается только в версии с 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 180 л.с. и роботизированной коробкой передач.

В остальном моторная гамма модели осталась без изменений - 150-сильный дизель является базовым вариантом, еще один вариант на тяжелом топливе выдает 184 лошадиные силы, а также есть бензиновый 1,8-литровый мотор мощностью 180 лошадиных сил. Привод во всех версиях - полный, на многодисковой муфте, с электронными межколесными блокировками.

Дизайн версии Scout выдержан в том же стиле, что и у недавно обновленной Octavia, и у RS версии. Соответственно, универсал получил совершенно новую "четырехглазую"светодиодную оптику, несколько видоизмененные задние фонари, другую решетку радиатора и обновленный обвес. Кстати, измененный обвес немного подправил углы въезда и съезда. В новой версии они составляют 16,6 и 14,5 градуса против нынешних 16,7 и 13,8 градуса соответственно.

Главное изменение по части оснащения - информационно-развлекательные системы нового поколения с поддержкой SmartLink+, MirrorLink, Android Auto и Apple CarPlay. Кроме того, универсалу будет доступна масса электронных помощников, таких как ассистент парковки с прицепом, система мониторинга слепых зон, система помощи при выезде с парковки задним ходом, система экстренного торможения и автопарковщик.

Продажи обновленной Octavia Scout должны начаться весной 2017 года.



 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.