© Skoda

21 дек 2016 14:22

Новинки 3576

Компания Skoda представила обновленную версию Octavia Scout

Примерив новую, довольно радикальную, внешность на модель Octavia, чехи постепенно приводят в соответствие с новым дизайном все семейство. Сначала была представлена "горячая" версия RS, а сразу следом за ней показали и высокий вседорожный универсал Scout.

В ходе обновления Octavia Scout получила не только новый облик, но и новую пару "мотор-коробка": 2-литровый дизельный двигатель мощностью 150 лошадиных сил теперь предлагается в паре с семиступенчатым роботом DSG. В нынешнем поколении этот мотор может сочетаться только с шестиступенчатой механикой, а робот положен 184-сильному варианту. Впрочем, для России альтернатив нет вовсе: у нас Scout продается только в версии с 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 180 л.с. и роботизированной коробкой передач.

В остальном моторная гамма модели осталась без изменений - 150-сильный дизель является базовым вариантом, еще один вариант на тяжелом топливе выдает 184 лошадиные силы, а также есть бензиновый 1,8-литровый мотор мощностью 180 лошадиных сил. Привод во всех версиях - полный, на многодисковой муфте, с электронными межколесными блокировками.

Дизайн версии Scout выдержан в том же стиле, что и у недавно обновленной Octavia, и у RS версии. Соответственно, универсал получил совершенно новую "четырехглазую"светодиодную оптику, несколько видоизмененные задние фонари, другую решетку радиатора и обновленный обвес. Кстати, измененный обвес немного подправил углы въезда и съезда. В новой версии они составляют 16,6 и 14,5 градуса против нынешних 16,7 и 13,8 градуса соответственно.

Главное изменение по части оснащения - информационно-развлекательные системы нового поколения с поддержкой SmartLink+, MirrorLink, Android Auto и Apple CarPlay. Кроме того, универсалу будет доступна масса электронных помощников, таких как ассистент парковки с прицепом, система мониторинга слепых зон, система помощи при выезде с парковки задним ходом, система экстренного торможения и автопарковщик.

Продажи обновленной Octavia Scout должны начаться весной 2017 года.



 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.