© Skoda

21 дек 2016 14:22

Новинки 3540

Компания Skoda представила обновленную версию Octavia Scout

Примерив новую, довольно радикальную, внешность на модель Octavia, чехи постепенно приводят в соответствие с новым дизайном все семейство. Сначала была представлена "горячая" версия RS, а сразу следом за ней показали и высокий вседорожный универсал Scout.

В ходе обновления Octavia Scout получила не только новый облик, но и новую пару "мотор-коробка": 2-литровый дизельный двигатель мощностью 150 лошадиных сил теперь предлагается в паре с семиступенчатым роботом DSG. В нынешнем поколении этот мотор может сочетаться только с шестиступенчатой механикой, а робот положен 184-сильному варианту. Впрочем, для России альтернатив нет вовсе: у нас Scout продается только в версии с 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 180 л.с. и роботизированной коробкой передач.

В остальном моторная гамма модели осталась без изменений - 150-сильный дизель является базовым вариантом, еще один вариант на тяжелом топливе выдает 184 лошадиные силы, а также есть бензиновый 1,8-литровый мотор мощностью 180 лошадиных сил. Привод во всех версиях - полный, на многодисковой муфте, с электронными межколесными блокировками.

Дизайн версии Scout выдержан в том же стиле, что и у недавно обновленной Octavia, и у RS версии. Соответственно, универсал получил совершенно новую "четырехглазую"светодиодную оптику, несколько видоизмененные задние фонари, другую решетку радиатора и обновленный обвес. Кстати, измененный обвес немного подправил углы въезда и съезда. В новой версии они составляют 16,6 и 14,5 градуса против нынешних 16,7 и 13,8 градуса соответственно.

Главное изменение по части оснащения - информационно-развлекательные системы нового поколения с поддержкой SmartLink+, MirrorLink, Android Auto и Apple CarPlay. Кроме того, универсалу будет доступна масса электронных помощников, таких как ассистент парковки с прицепом, система мониторинга слепых зон, система помощи при выезде с парковки задним ходом, система экстренного торможения и автопарковщик.

Продажи обновленной Octavia Scout должны начаться весной 2017 года.



 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.