© Alpine

21 дек 2016 18:25

Новинки 2318

Под легендарным брендом Alpine будут делать кроссоверы при поддержке Mercedes

Знаменитая некогда французская марка Alpine готовится запустить в серию свою первую модель и уже строит планы на будущее: под маркой Alpine может появиться кроссовер, причем сложная сеть "родственных связей" может привести к тому, что все "железо" для новинки позаимствуют у моделей Mercedes.

По информации издания Caradisiac, о конкретных сроках появления и уж тем более о технических характеристиках потенциальной новинки Alpine говорить пока рано, однако определенная информация уже есть. Так, кроссовер должен выйти до 2020 года, а его разработкой компания займется при непосредственном участии инженеров Mercedes-Benz и использовании агрегатов этой марки.

Речь, в частности, идет о "доноре", в роли которого может выступить компактный кроссовер Mercedes-Benz GLA. Логика довольно проста: Alpine возрождена силами компании Renault, Renault входит в альянс Renault-Nissan, который, в свою очередь, активно сотрудничает с Mercedes-Benz в некоторых рыночных сегментах. Например, тот же Mercedes-Benz GLA послужил основой для кроссовера Infiniti QX30 (Infiniti - дочерний премиальный бренд Nissan), а хэтчбек А-класса, соответственно, предоставил основу для хэтчбека Infiniti Q30.

Из последних совместных проектов франко-японского альянса и немецкой премиальной марки - пикап Mercedes-Benz X-Class, который построен на платформе Nissan Navara - той же, что и новый пикап Renault Alaskan.

Если информация верна, то будущий кроссовер Alpine получит 2-литровые турбомоторы мощностью 156 или 211 лошадиных сил (если в Alpine не решат подкорректировать эти параметры), а также передний или полный привод.

Что же касается первой модели Alpine -спорткара A120 - то его продажи начнутся в следующем году с выпуска ограниченной партии Premiere Edition в количестве 1955 экземпляров - тираж первой партии французы называют напоминанием о годе основания бренда Alpine. Продажи партии стартуют в 14 странах, включая Японию и Польшу, и исключая Россию.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.