© Alpine

21 дек 2016 18:25

Новинки 2198

Под легендарным брендом Alpine будут делать кроссоверы при поддержке Mercedes

Знаменитая некогда французская марка Alpine готовится запустить в серию свою первую модель и уже строит планы на будущее: под маркой Alpine может появиться кроссовер, причем сложная сеть "родственных связей" может привести к тому, что все "железо" для новинки позаимствуют у моделей Mercedes.

По информации издания Caradisiac, о конкретных сроках появления и уж тем более о технических характеристиках потенциальной новинки Alpine говорить пока рано, однако определенная информация уже есть. Так, кроссовер должен выйти до 2020 года, а его разработкой компания займется при непосредственном участии инженеров Mercedes-Benz и использовании агрегатов этой марки.

Речь, в частности, идет о "доноре", в роли которого может выступить компактный кроссовер Mercedes-Benz GLA. Логика довольно проста: Alpine возрождена силами компании Renault, Renault входит в альянс Renault-Nissan, который, в свою очередь, активно сотрудничает с Mercedes-Benz в некоторых рыночных сегментах. Например, тот же Mercedes-Benz GLA послужил основой для кроссовера Infiniti QX30 (Infiniti - дочерний премиальный бренд Nissan), а хэтчбек А-класса, соответственно, предоставил основу для хэтчбека Infiniti Q30.

Из последних совместных проектов франко-японского альянса и немецкой премиальной марки - пикап Mercedes-Benz X-Class, который построен на платформе Nissan Navara - той же, что и новый пикап Renault Alaskan.

Если информация верна, то будущий кроссовер Alpine получит 2-литровые турбомоторы мощностью 156 или 211 лошадиных сил (если в Alpine не решат подкорректировать эти параметры), а также передний или полный привод.

Что же касается первой модели Alpine -спорткара A120 - то его продажи начнутся в следующем году с выпуска ограниченной партии Premiere Edition в количестве 1955 экземпляров - тираж первой партии французы называют напоминанием о годе основания бренда Alpine. Продажи партии стартуют в 14 странах, включая Японию и Польшу, и исключая Россию.

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.