© Alpine

21 дек 2016 18:25

Новинки 2322

Под легендарным брендом Alpine будут делать кроссоверы при поддержке Mercedes

Знаменитая некогда французская марка Alpine готовится запустить в серию свою первую модель и уже строит планы на будущее: под маркой Alpine может появиться кроссовер, причем сложная сеть "родственных связей" может привести к тому, что все "железо" для новинки позаимствуют у моделей Mercedes.

По информации издания Caradisiac, о конкретных сроках появления и уж тем более о технических характеристиках потенциальной новинки Alpine говорить пока рано, однако определенная информация уже есть. Так, кроссовер должен выйти до 2020 года, а его разработкой компания займется при непосредственном участии инженеров Mercedes-Benz и использовании агрегатов этой марки.

Речь, в частности, идет о "доноре", в роли которого может выступить компактный кроссовер Mercedes-Benz GLA. Логика довольно проста: Alpine возрождена силами компании Renault, Renault входит в альянс Renault-Nissan, который, в свою очередь, активно сотрудничает с Mercedes-Benz в некоторых рыночных сегментах. Например, тот же Mercedes-Benz GLA послужил основой для кроссовера Infiniti QX30 (Infiniti - дочерний премиальный бренд Nissan), а хэтчбек А-класса, соответственно, предоставил основу для хэтчбека Infiniti Q30.

Из последних совместных проектов франко-японского альянса и немецкой премиальной марки - пикап Mercedes-Benz X-Class, который построен на платформе Nissan Navara - той же, что и новый пикап Renault Alaskan.

Если информация верна, то будущий кроссовер Alpine получит 2-литровые турбомоторы мощностью 156 или 211 лошадиных сил (если в Alpine не решат подкорректировать эти параметры), а также передний или полный привод.

Что же касается первой модели Alpine -спорткара A120 - то его продажи начнутся в следующем году с выпуска ограниченной партии Premiere Edition в количестве 1955 экземпляров - тираж первой партии французы называют напоминанием о годе основания бренда Alpine. Продажи партии стартуют в 14 странах, включая Японию и Польшу, и исключая Россию.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.