© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 дек 2016 12:48

Дороги 46665

Названы самые угоняемые автомобили в России

МВД подготовило традиционную статистику угонов в России за прошедшие полгода, которая позволила выявить самые "популярные" у автоворов марки и модели. Несмотря на то, что никаких сенсационных изменений в "рейтинге популярности" нет, число угонов явно идет на спад.

Согласно представленной ведомством статистике, за прошедшее полугодие в России было зафиксировано 13 859 угонов и более 20 000 краж автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число угонов снизилось на 17,6%, число краж - на 19,4%.

Наиболее популярной у преступников маркой неизменно остается ВАЗ: отечественную продукцию крали и угоняли 5 142 раза за указанный период. На втором месте обосновалась Toyota: за полгода было угнано и украдено 2 609 автомобилей.

В "личном зачете" моделей ситуация несколько иная. Так, самым угоняемым автомобилем оказался корейский Hyundai Solaris - 845 случаев. На втором месте идет ВАЗ-2106 (676 случаев). На третьем месте - снова кореец: Kia Rio становилась жертвой преступников 647 раз. Далее следуют Toyota Camry (569 случаев) и Toyota Corolla (521 случай). В десятке также оказались Ford Focus, Toyota Land Cruiser 200, Renault Logan, Mazda 3 и Toyota RAV4.

Отдельная статистика собрана по моделям премиального сегмента. Здесь в группе риска оказались в первую очередь Land Rover Discovery (118 эпизодов), Infiniti FX/QX (109 эпизодов), BMW X5 (96 угонов), Mercedes-Benz E-класса (87 угонов) и Lexus LX (84 угона).

Пьяниц за рулем будут определять по алкоголю в крови Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности исходя из анализа крови. Предельно допустимая норма алкоголя уже установлена.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.