© Volvo

21 дек 2016 20:41

Автопром 1187

Компания Tesla "увела" у Volvo дизайнера интерьеров

Электрокары Tesla постоянно подвергались критике из-за некачественного интерьера, сделанного словно по остаточному принципе. Автомобили Volvo последних моделей, наоборот, славятся самыми крутыми салонами в классе. В свете этого нетрудно догадаться, кого именно Tesla переманила в свой лагерь.

Теперь в компании Tesla за создание автомобильных интерьеров будет отвечать Андерс Белл - человек, который возглавлял подразделение дизайна интерьеров в Volvo и благодаря которому свои салоны получили новые модели Volvo XC90, S90 и V90.

Как рассказал сам Белл в одной из социальных сетей, он специализировался на функциональной составляющей автомобильного интерьера, контролируя разработку этого аспекта от первого наброска до серийного производства. Если конкретизировать, Белл проектировал приборную панель, центральную консоль, освещение салона, багажный отсек со всеми дополнительными крепежами, дверные панели, панели управления настройками кресел и даже участвовал в разработке дизайна для мультимедийной системы.

Похоже, тем же самым дизайнер будет заниматься в Tesla: в списке задач Белла - не только улучшение интерьеров Model S и Model X, но и доведение до ума салона новой Model 3.

Андерс Белл работал в компании Volvo с 1998 года, в компанию он пришел сразу после института. Начинал свою карьеру в инженерном департаменте, четыре года проработал в Китае после того, как китайский концерн Geely выкупил шведскую марку. Именно в Китае Белл и начал заниматься дизайном интерьеров. В частности, под его руководством разрабатывался салон для длиннобазного седана S60L - модели, которая была создана специально для китайского рынка.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.