© Volvo

21 дек 2016 20:41

Автопром 1183

Компания Tesla "увела" у Volvo дизайнера интерьеров

Электрокары Tesla постоянно подвергались критике из-за некачественного интерьера, сделанного словно по остаточному принципе. Автомобили Volvo последних моделей, наоборот, славятся самыми крутыми салонами в классе. В свете этого нетрудно догадаться, кого именно Tesla переманила в свой лагерь.

Теперь в компании Tesla за создание автомобильных интерьеров будет отвечать Андерс Белл - человек, который возглавлял подразделение дизайна интерьеров в Volvo и благодаря которому свои салоны получили новые модели Volvo XC90, S90 и V90.

Как рассказал сам Белл в одной из социальных сетей, он специализировался на функциональной составляющей автомобильного интерьера, контролируя разработку этого аспекта от первого наброска до серийного производства. Если конкретизировать, Белл проектировал приборную панель, центральную консоль, освещение салона, багажный отсек со всеми дополнительными крепежами, дверные панели, панели управления настройками кресел и даже участвовал в разработке дизайна для мультимедийной системы.

Похоже, тем же самым дизайнер будет заниматься в Tesla: в списке задач Белла - не только улучшение интерьеров Model S и Model X, но и доведение до ума салона новой Model 3.

Андерс Белл работал в компании Volvo с 1998 года, в компанию он пришел сразу после института. Начинал свою карьеру в инженерном департаменте, четыре года проработал в Китае после того, как китайский концерн Geely выкупил шведскую марку. Именно в Китае Белл и начал заниматься дизайном интерьеров. В частности, под его руководством разрабатывался салон для длиннобазного седана S60L - модели, которая была создана специально для китайского рынка.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.