© Volvo

21 дек 2016 13:37

Новинки 4892

В России начались продажи Volvo S90 в "подогретой" версии

Шведский автопроизводитель открывает прием заказов на флагманский седан Volvo S90 в исполнении R-Design - такой автомобиль отличается набором особых декоративных элементов, спортивной подвеской, щедрым оснащением и, разумеется, иным ценником.

Внешне S90 R-Design можно узнать по особому фирменному обвесу с черными декоративными элементами, иной решеткой радиатора и противотуманными фарами в переднем бампере. В салоне изменения скромнее: здесь появилось новое рулевое колесо, спортивные сиденья и накладки на педали.

По технической части изменилась только подвеска: ее перенастроили, сделав более плотной и спортивной. Весь этот набор будет доступен с теми же моторами, что положены и "обычным" версиям автомобиля. Так, S90 R-Design можно будет приобрести с 2-литровым турбомотором в вариантах мощности 249 или 320 лошадиных сил или же с дизелем того же объема мощностью 235 лошадиных сил.

Уже по умолчанию S90 R-Design оснащается задним датиком парковки, системой Pilot Assist, которая способна вести автомобиль в полосе без участия водителя на скоростях до 130 километров в час, функцию предупреждения фронтальных столкновений и адаптивный круиз-контроль.

Самый доступный S90 R-Design обойдется в 3 046 000 рублей за версию с 249-сильным бензиновым двигателем. Более мощная 320-сильная модификация будет стоить уже 3 744 000 рублей. Дизельный вариант оценен в 3 504 000 рублей.

Для сравнения, цена на базовый переднеприводный седан с 249-сильным бензиновым мотором стартует с 2 641 000 рублей. Машина с 320-сильным мотором уже оснащена полным приводом и обойдется в сумму от 3 339 000 рублей.С полным приводом будет предлагаться и турбодизельная версия. Ее цена стартует с отметки в 3 099 000 рублей.

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.