© Kia

21 дек 2016 12:02

Новинки 2646

В новейшей модели Kia обнаружилось сходство с немецкими спорткарами

Корейцы продолжают подогревать интерес к своей новой модели, которая обещает стать самой быстрой в семействе марки. Пока что автомобиль надежно прячется под камуфляжем, но очередной опубликованный тизер дал повод сделать некоторые выводы о дизайне автомобиля.

Небольшой видеоролик называется "Силуэт", что красноречиво говорит о его содержании: полностью дизайн автомобиля не раскрывается,однако видеоряд дал понять, что речь идет о большом приземистом пятидверном хэтчбеке - по силуэту автомобиль сопоставим с BMW 4-Series Gran Coupe или Porsche Panamera.

Характеристики автомобиля тоже намекают на то, что для сравнения с BMW или Porsche есть все основания. До сотни новый автомобиль обещает разгоняться за 5-5,1 секунды, а на одном из предыдущих тизеров он смог разогнаться на Нюрбургринге до 244 км/ч.

При этом техническая составляющая автомобиля продолжает оставаться тайной, хотя "наследство" Hyundai позволяет сделать кое-какие предположения. Предположительно в основе седана лежит платформа от Genesis G70, большого седана от премиального дочернего бренда Hyundai. Автомобиль может получить не то 3,3-литровый 365-сильный мотор V6 с двумя турбинами, не то 2-литровую "турбочетверку" на 320 л.с. (а возможно, и оба мотора сразу). Не исключено появление и дизельного агрегата объемом 2,2 л. Главное, что привод у седана будет задний.

Новинка должна стать самой имиджевой модель компании Kia, поэтому дешево стоить не будет априори. По предварительным данным, стоимость купеобразной новинки будет примерно соответствовать хорошо оснащенным версиям BMW 3 серии или Mercedes-Benz C-Класса.

Официальная премьера новинки состоится 8 января 2017 года в Детройте.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.